X Kilos Abnehmen mit der Portionsdiät |
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PortionenPortionen kannten schon die alten Römer: Eine zugemessene Menge, ein abgemessener Teil, eine Portion. Die Ernährung soll so zusammengestzt sein, dass der Nährstofbedarf gedeckt und für Sättigung gesorgt ist. Die übliche Anforderung an die Lebensmittel lautet: Eiweiß, Kohlenhydrate, Fette, Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe sollen in einer optimalen Zusammensetzung vorhanden sein. Ohne eine
Mindestkalorienzufuhr (1.400-1.500 Kcal), die unbedingt eingehalten werden sollte, geht das nicht; darüber hinaus zeigt die Erfahrung, dass Diätler, die "erstaunliche" 1.900 Kcal pro Tag verzehren, seltener zum Abbrecher werden. Der "optimale Verzicht" ist also eher ein kleiner Verzicht, abgesehen vom Süßigkeitenkonsum, denn da zeigt die Erfahrung, dass ab der zweiten Praline die Schranken brechen können, die Unbeherrschbarkeit einsetzen kann: Klüger ist es hier, sich auf eine Portion zu beschränken.
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Zählen kann man alles- nur ist das manchmal nicht der Mühe wert.
Wer neu anfangen will,
soll es sofort tun,
denn eine überwundene Schwierigkeit
vermeidet hundert neue.
- Konfuzius -
Voraussetzung zum Abnehmen ist die "negative Kalorienbilanz".
Essen im Übermaß, zuwenig Bewegung führt zum Übergewicht - soweit die Binsenweisheit.
Wer nicht zum Kalorien- oder Punktezähler werden will, kann es auf dem bequemen, natürlichen Weg versuchen und die Essensportionen protokollieren.
Genug, aber nicht zu viel essen, nicht zuviel und nicht zuwenig Bewegung ist einleuchtend.
Aus den Informationen Handlungen abzuleiten, ist nur konsequent, ist angewandtes Lernen.