Das Rezept für einen “indischen Gewürztee” habe ich mal vor längerer Zeit notiert, und jetzt aus dem Fundus geholt:
Zutaten:
- 5 cm Zimtrinde,
- 2 Kardamomkapseln,
- 2-3 Nelken,
- 4-5 Korianderkörner und
- 20 g kleingeschnittenen Ingwer
in einem Liter Wasser erhitzen und 20 cm köcheln lassen, dann absieben. Von Chili war im Original-Rezept zwar nicht die Rede – aber gut tut er auch. Der Tee scmeckt sowohl mit Zitrone wie auch mit Milch sehr gut – Zucker darf auch dran. Je nach Menge der Zutaten und persönlichen Anforderungen kann man die Zutaten auch mehrfach aufkochen.
Im Vergleich mit manch anderem “Wintergetränk” ist dieser Tee natürlich ein rechter Schlankmacher…
Verwandte Artikel::
Die Gemüsepfanne – in der Diät und im richtigen Leben
Diät-Rezepte aus der Portionsdiät, sortiert
Nürnberger Würstchen, das wahre Sauerkraut und Salzkartoffeln
Milchsauer vergorene Karotten und vietnamesisches Möhren-Kimchi
Chana Dal – Kichererbsensuppe
Beluga-Linsensuppe oder Eintopf - das Superrezept zum Abnehmen
Hummus - Warum und wie WIR den leckeren Brotaufstrich selbst machen
Backst Du türkisch? Tückische Pide mit stückiger Tomate