Das Rezept für einen “indischen Gewürztee” habe ich mal vor längerer Zeit notiert, und jetzt aus dem Fundus geholt:

Zutaten:
- 5 cm Zimtrinde,
- 2 Kardamomkapseln,
- 2-3 Nelken,
- 4-5 Korianderkörner und
- 20 g kleingeschnittenen Ingwer
in einem Liter Wasser erhitzen und 20 cm köcheln lassen, dann absieben. Von Chili war im Original-Rezept zwar nicht die Rede – aber gut tut er auch. Der Tee scmeckt sowohl mit Zitrone wie auch mit Milch sehr gut – Zucker darf auch dran. Je nach Menge der Zutaten und persönlichen Anforderungen kann man die Zutaten auch mehrfach aufkochen.
Im Vergleich mit manch anderem “Wintergetränk” ist dieser Tee natürlich ein rechter Schlankmacher…
Verwandte Artikel::
Diät-geeignete Waffeln, vorausgesetzt, die Menge stimmt
Kohlrabi-Möhrengemüse mit Bio-Bratling und Salbei
Kimchi-Taco mit Schichtkäse und Gemüse
Chana Dal – Kichererbsensuppe
Veganes Grillen –mit Tempeh
Baked Beans - gibt es eine geheime Rezeptur?
Ayran als Erfrischungsgetränk, Gefrorener Yoghurt als kühlende Zwischenmahlzeit
Senf-Rezepte - Warum und Wie: Senf selbst machen

