Das Rezept für einen “indischen Gewürztee” habe ich mal vor längerer Zeit notiert, und jetzt aus dem Fundus geholt:
Zutaten:
- 5 cm Zimtrinde,
- 2 Kardamomkapseln,
- 2-3 Nelken,
- 4-5 Korianderkörner und
- 20 g kleingeschnittenen Ingwer
in einem Liter Wasser erhitzen und 20 cm köcheln lassen, dann absieben. Von Chili war im Original-Rezept zwar nicht die Rede – aber gut tut er auch. Der Tee scmeckt sowohl mit Zitrone wie auch mit Milch sehr gut – Zucker darf auch dran. Je nach Menge der Zutaten und persönlichen Anforderungen kann man die Zutaten auch mehrfach aufkochen.
Im Vergleich mit manch anderem “Wintergetränk” ist dieser Tee natürlich ein rechter Schlankmacher…
Verwandte Artikel::
Baguette mit “veganer Wurst”, Kimchi und allerlei Dekoration
Chicorée mit karamelisierten Karotten auf Vollkornnudeln
Champignon-Eierpfannkuchen mit Kimchi, Salsa und Zwiebelsauce
Falafel – Kichererbsen-Bratlinge mit Steckrübenbrei und Habanero-Sauce
Grüne Smoothies - flüssiger Salat?
10-Minuten-Küche: Nudeln mit Pesto Rosso und Rohkostsalat
16 tolle vegetarische Rezepte
Chakalaka!