Das Rezept für einen “indischen Gewürztee” habe ich mal vor längerer Zeit notiert, und jetzt aus dem Fundus geholt:
Zutaten:
- 5 cm Zimtrinde,
- 2 Kardamomkapseln,
- 2-3 Nelken,
- 4-5 Korianderkörner und
- 20 g kleingeschnittenen Ingwer
in einem Liter Wasser erhitzen und 20 cm köcheln lassen, dann absieben. Von Chili war im Original-Rezept zwar nicht die Rede – aber gut tut er auch. Der Tee scmeckt sowohl mit Zitrone wie auch mit Milch sehr gut – Zucker darf auch dran. Je nach Menge der Zutaten und persönlichen Anforderungen kann man die Zutaten auch mehrfach aufkochen.
Im Vergleich mit manch anderem “Wintergetränk” ist dieser Tee natürlich ein rechter Schlankmacher…
Verwandte Artikel::
Portions-Diät-Rezept: Armes Würstchen mit Kartoffelbrei und Champignons
Minikuchen aus saurer Sahne mit Waldfruchtmarmelade
Das Original-Maultaschen-How-To, ein Original-Rezept und eine filmische Anleitung
Gespickte Aubergine
Fertig-Tomatensauce "SPEZIAL" selbst machen (Im Glas einkochen)
Grüne Smoothies - flüssiger Salat?
10-Minuten-Küche: Nudeln mit Pesto Rosso und Rohkostsalat
Dinkel-Teigtaschen mit Käse-Avocado-Vollkornbrösel-Pilzfüllung in Brühe