Das Rezept für einen “indischen Gewürztee” habe ich mal vor längerer Zeit notiert, und jetzt aus dem Fundus geholt:
Zutaten:
- 5 cm Zimtrinde,
- 2 Kardamomkapseln,
- 2-3 Nelken,
- 4-5 Korianderkörner und
- 20 g kleingeschnittenen Ingwer
in einem Liter Wasser erhitzen und 20 cm köcheln lassen, dann absieben. Von Chili war im Original-Rezept zwar nicht die Rede – aber gut tut er auch. Der Tee scmeckt sowohl mit Zitrone wie auch mit Milch sehr gut – Zucker darf auch dran. Je nach Menge der Zutaten und persönlichen Anforderungen kann man die Zutaten auch mehrfach aufkochen.
Im Vergleich mit manch anderem “Wintergetränk” ist dieser Tee natürlich ein rechter Schlankmacher…
Verwandte Artikel::
Blumenkohl, überbacken
Vollkorn-Dinkel-Maultaschen in Gemüsebrühe
Minikuchen aus saurer Sahne mit Waldfruchtmarmelade
Kohlrabi-Möhrengemüse mit Bio-Bratling und Salbei
Schnell-Kimchi oder Rohkostsalat?
Bambussprossen, Tofu, Paprika mit Reis
Schlank machende Gemüsebrühe mit Paprika, Fisch und Kartoffel
Der Reinste Spargel - Spargel pur