Das Rezept für einen “indischen Gewürztee” habe ich mal vor längerer Zeit notiert, und jetzt aus dem Fundus geholt:
Zutaten:
- 5 cm Zimtrinde,
- 2 Kardamomkapseln,
- 2-3 Nelken,
- 4-5 Korianderkörner und
- 20 g kleingeschnittenen Ingwer
in einem Liter Wasser erhitzen und 20 cm köcheln lassen, dann absieben. Von Chili war im Original-Rezept zwar nicht die Rede – aber gut tut er auch. Der Tee scmeckt sowohl mit Zitrone wie auch mit Milch sehr gut – Zucker darf auch dran. Je nach Menge der Zutaten und persönlichen Anforderungen kann man die Zutaten auch mehrfach aufkochen.
Im Vergleich mit manch anderem “Wintergetränk” ist dieser Tee natürlich ein rechter Schlankmacher…
Verwandte Artikel::
Diät-Rezepte aus der Portionsdiät, sortiert
Vier Maultaschen-Variationen auf einem Teller
Gnocchi mit Salbei und Rotweinsauce
Käsenudeln mit Salat
Wrap-Tortillas mit leckerem Gemüse und Kimchi
Champignon-Eierpfannkuchen mit Kimchi, Salsa und Zwiebelsauce
Wie Du in 10 Minuten eine ziemlich perfekte Gulaschsuppe mit Nudeln machen kannst
Schnittchen für Frau Schmidtchen, die jetzt Ballast abwirft