Das Rezept für einen “indischen Gewürztee” habe ich mal vor längerer Zeit notiert, und jetzt aus dem Fundus geholt:
Zutaten:
- 5 cm Zimtrinde,
- 2 Kardamomkapseln,
- 2-3 Nelken,
- 4-5 Korianderkörner und
- 20 g kleingeschnittenen Ingwer
in einem Liter Wasser erhitzen und 20 cm köcheln lassen, dann absieben. Von Chili war im Original-Rezept zwar nicht die Rede – aber gut tut er auch. Der Tee scmeckt sowohl mit Zitrone wie auch mit Milch sehr gut – Zucker darf auch dran. Je nach Menge der Zutaten und persönlichen Anforderungen kann man die Zutaten auch mehrfach aufkochen.
Im Vergleich mit manch anderem “Wintergetränk” ist dieser Tee natürlich ein rechter Schlankmacher…
Verwandte Artikel::
Portions-Diät-Rezept: Armes Würstchen mit Kartoffelbrei und Champignons
Diät-geeignete Waffeln, vorausgesetzt, die Menge stimmt
Säuerlich-Scharfes Rotkraut, Röstzwiebeln, Würstchen und Kartoffeln
Käsenudeln mit Salat
Rezepte: Müsli-Variationen mit wenig Zucker
Nachmachen lohnt sich: Nudelnester selbst gemacht, mit Gulasch und Bohnen
Ganz einfach: Reis mit Avocadosauce
Grüne Smoothies - flüssiger Salat?