Das Rezept für einen “indischen Gewürztee” habe ich mal vor längerer Zeit notiert, und jetzt aus dem Fundus geholt:
Zutaten:
- 5 cm Zimtrinde,
- 2 Kardamomkapseln,
- 2-3 Nelken,
- 4-5 Korianderkörner und
- 20 g kleingeschnittenen Ingwer
in einem Liter Wasser erhitzen und 20 cm köcheln lassen, dann absieben. Von Chili war im Original-Rezept zwar nicht die Rede – aber gut tut er auch. Der Tee scmeckt sowohl mit Zitrone wie auch mit Milch sehr gut – Zucker darf auch dran. Je nach Menge der Zutaten und persönlichen Anforderungen kann man die Zutaten auch mehrfach aufkochen.
Im Vergleich mit manch anderem “Wintergetränk” ist dieser Tee natürlich ein rechter Schlankmacher…
Verwandte Artikel::
Der perfekte Nachtisch: Birne mit Eis
Rezept: Rote Nudeln mit Paprika, Tomate und Kimchi
Kimcheesesandwich
Welllennudel-Salat mit Ei, Kohl und Kimchi
Linsensuppen im Vergleich: Indisch und Deutsch
Tempeh auf Wirsingbett mit Reis und Tomatensalat
Rezept: Kürbiskern-Petersilien-Pesto mit selbst gemachten Nudeln
Kürbissuppe mit Kastanien - Regional und der Jahreszeit entsprechend