Das Rezept für einen “indischen Gewürztee” habe ich mal vor längerer Zeit notiert, und jetzt aus dem Fundus geholt:
Zutaten:
- 5 cm Zimtrinde,
- 2 Kardamomkapseln,
- 2-3 Nelken,
- 4-5 Korianderkörner und
- 20 g kleingeschnittenen Ingwer
in einem Liter Wasser erhitzen und 20 cm köcheln lassen, dann absieben. Von Chili war im Original-Rezept zwar nicht die Rede – aber gut tut er auch. Der Tee scmeckt sowohl mit Zitrone wie auch mit Milch sehr gut – Zucker darf auch dran. Je nach Menge der Zutaten und persönlichen Anforderungen kann man die Zutaten auch mehrfach aufkochen.
Im Vergleich mit manch anderem “Wintergetränk” ist dieser Tee natürlich ein rechter Schlankmacher…
Verwandte Artikel::
Der Zuccini-Bratling, Die Zucchinipuffer oder Zuccinibratlinge
Wrap-Tortillas mit leckerem Gemüse und Kimchi
Welche Alternativen zu Weight-Watchers hätten Sie, Herr Kahn?
Rezepte: Müsli-Variationen mit wenig Zucker
Event verursacht Rezept – Schatzsuche - Nudeln aus der Schublade – plus – selbst gemachte - Fertigsa...
Das vegane Büffet als Blog-Event
Das Geheimnis der wirklichen Erfrischungsgetränke samt Beispielen
Fusion-Food-Rezept Nahost-Deutsch: Der vegane Kichererbsen-Kartoffel-Pu - die perfekte Suppeneinlage...