Das Rezept für einen “indischen Gewürztee” habe ich mal vor längerer Zeit notiert, und jetzt aus dem Fundus geholt:
Zutaten:
- 5 cm Zimtrinde,
- 2 Kardamomkapseln,
- 2-3 Nelken,
- 4-5 Korianderkörner und
- 20 g kleingeschnittenen Ingwer
in einem Liter Wasser erhitzen und 20 cm köcheln lassen, dann absieben. Von Chili war im Original-Rezept zwar nicht die Rede – aber gut tut er auch. Der Tee scmeckt sowohl mit Zitrone wie auch mit Milch sehr gut – Zucker darf auch dran. Je nach Menge der Zutaten und persönlichen Anforderungen kann man die Zutaten auch mehrfach aufkochen.
Im Vergleich mit manch anderem “Wintergetränk” ist dieser Tee natürlich ein rechter Schlankmacher…
Verwandte Artikel::
Nicht zu viel und nicht zu wenig
Bratlinge, vegetarisch aus Buchweizen
Vollkorn-Dinkel-Maultaschen in Gemüsebrühe
Vollkornbrot mit Yoghurt-Aufstrich (Labne), Tomate und Knoblauch
Dinkel-Bandnudeln mit Paprika und Tomatenquark-Sauce
Kimchi-Taco mit Schichtkäse und Gemüse
Hefezopf mit Gemüsefüllung und leckere Gemüse-Kügelchen
Wohlfühlmenü, bei dem Curcuma-Kartoffelsuppe mit Steinpilzen, Kresse und Müller-Thurgau die Vorspeis...