indischer-gewuerztee

Heißer, wärmender Tee, wenn es kalt ist, erst recht!

| Keine Kommentare

Das Rezept für einen “indischen Gewürztee” habe ich mal vor längerer Zeit notiert, und jetzt aus dem Fundus geholt:

Zutaten:

  • 5 cm Zimtrinde,
  • 2 Kardamomkapseln,
  • 2-3 Nelken,
  • 4-5 Korianderkörner und
  • 20 g kleingeschnittenen Ingwer

in einem Liter Wasser erhitzen und 20 cm köcheln lassen, dann absieben. Von Chili war im Original-Rezept zwar nicht die Rede – aber gut tut er auch. Der Tee scmeckt sowohl mit Zitrone wie auch mit Milch sehr gut – Zucker darf auch dran. Je nach Menge der Zutaten und persönlichen Anforderungen kann man die Zutaten auch mehrfach aufkochen.

Im Vergleich mit manch anderem “Wintergetränk” ist dieser Tee natürlich ein rechter Schlankmacher

Verwandte Artikel::

Hinterlasse eine Antwort

Pflichtfelder sind mit * markiert.

*