Das Rezept für einen “indischen Gewürztee” habe ich mal vor längerer Zeit notiert, und jetzt aus dem Fundus geholt:
Zutaten:
- 5 cm Zimtrinde,
- 2 Kardamomkapseln,
- 2-3 Nelken,
- 4-5 Korianderkörner und
- 20 g kleingeschnittenen Ingwer
in einem Liter Wasser erhitzen und 20 cm köcheln lassen, dann absieben. Von Chili war im Original-Rezept zwar nicht die Rede – aber gut tut er auch. Der Tee scmeckt sowohl mit Zitrone wie auch mit Milch sehr gut – Zucker darf auch dran. Je nach Menge der Zutaten und persönlichen Anforderungen kann man die Zutaten auch mehrfach aufkochen.
Im Vergleich mit manch anderem “Wintergetränk” ist dieser Tee natürlich ein rechter Schlankmacher…
Verwandte Artikel::
Suppe von Schwarzwurzel, Petersilienwurzel, Blumenkohl und saurer Sahne
Blumenkohl, überbacken
Kohlrabi-Möhrengemüse mit Bio-Bratling und Salbei
Kimcheesesandwich
Gnocchi mit Salbei und Rotweinsauce
Schlank machende Gemüsebrühe mit Paprika, Fisch und Kartoffel
Blogparade: Die besten Rezepte der Food-Blogger
Beluga-Linsensuppe oder Eintopf - das Superrezept zum Abnehmen