Das Rezept für einen “indischen Gewürztee” habe ich mal vor längerer Zeit notiert, und jetzt aus dem Fundus geholt:

Zutaten:
- 5 cm Zimtrinde,
- 2 Kardamomkapseln,
- 2-3 Nelken,
- 4-5 Korianderkörner und
- 20 g kleingeschnittenen Ingwer
in einem Liter Wasser erhitzen und 20 cm köcheln lassen, dann absieben. Von Chili war im Original-Rezept zwar nicht die Rede – aber gut tut er auch. Der Tee scmeckt sowohl mit Zitrone wie auch mit Milch sehr gut – Zucker darf auch dran. Je nach Menge der Zutaten und persönlichen Anforderungen kann man die Zutaten auch mehrfach aufkochen.
Im Vergleich mit manch anderem “Wintergetränk” ist dieser Tee natürlich ein rechter Schlankmacher…
Verwandte Artikel::
Bratkartoffeln mit Cherrytomaten und Quark
Schnell-Kimchi oder Rohkostsalat?
Bambussprossen, Tofu, Paprika mit Reis
Das Essen im Abnehm-Camp – Heute: Suppe mit Abenteuer
Roter Salat mit fruchtiger Sauce
Blogparade: Die besten Rezepte der Food-Blogger
Scharfe Kartoffelpfannkuchen deutsch-indisch, mit Apfelmus
Brotaufstrich vegan: Grünkern-Kürbiskern

