”Vegetarisch, fast fettfrei. schmackhaft – was willst du mehr?” So jedenfalls hatte ich 2003 zu diesem Rezept getitelt, und der 7-Wochen-Diätplan wollte und wollte sich nicht vervollständigen – es sollten ja alltagstaugliche Rezepte sein, die möglichst allen schmecken. Aber seien wir mal ehrlich: Die Quadratur des Kreises ist einfacher, als es allen recht zu machen.
Zutatenliste für Reispfanne mit Broccoli, Erbsen, Austernpilzen
- Broccoli
- Erbsen
- Austernpilze
- Reis
- Gewürze
Zubereitung Reispfanne mit Broccoli, Erbsen, Austernpilzen
- Pilze in Streifen schneiden, kurz anbraten,
- Broccoli und Erbsen kurz dünsten,
- Reis wie gewohnt zubereiten,
- Alles vorsichtig würzen und vermischen.
Reispfanne mit Broccoli, Erbsen, Austernpilzen im Protokoll der Portionsdiät
Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:
KH | Fett | Eiweiß | Gemüse | Obst |
Reis | diverse | |||
diverse | ||||
In dieser Form war das “Gericht” sicher nicht der Hit. Heute würde ich den Reis in einer Gemüsebrühe garen lassen, und das Ganze vielleicht noch mit mariniertem oder geräuchertem Tofu ergänzen zu etwas immer noch total veganem. “Fettfrei” war damals (2003) noch furchtbar “in”, und ohne den Geschmacksträger, bei dem man es ja auch nicht übertreiben muss – ein Tl kann ausreichen – muss sich niemand wunder, wenn das perfekte Diät-Gericht einfach nicht ankommt.
Weitere Rezepte der Portionsdiät in der Rubrik “Rezepte”
Die Rezepte der Portionsdiät, sortiert nach Schlagworten
Grundlagen der Portionsdiät
**fettfreie Diät, Broccoli,Erbsen,Austernpilze
“Sieben Wochen Diät” ist eine Rezeptsammlung mit bewährten Diät-Rezepten, übersichtlich in Tabellenform dargestellt, der einmal die Idee zugrunde lag, man bräuchte “nur” sieben Wochen Diät zu machen, um einen bestimmten Gewichtsstand zu erreichen – “X Kilo abnehmen in sieben Wochen” gewissermaßen. Dass dieser “Diätplan” deutlich länger als 49 Tage brauchte, bis er komplett war, liegt auf der Hand. Wie lange das gedauert hat, darf ich allerdings gar nicht sagen…
21. Oktober 2012 um 22:05 Uhr
Pilze und Brokkoli gehen Hand in Hand. Auch für faule Köche gut geeignet, da die Herstellung Zeit- und Arbeitsarm ist.
Darüberhinaus eine Abwechslung von der “bunten” Reispfanne, wo mehr nach Farben (Paprika, Karotte, etc.) gegangen wird.
Auch gut, um eine größere Menge zu Bereiten, von welcher dann wieder aufgewärmt wird.
23. Oktober 2012 um 12:37 Uhr
Ja, das ist so eines der Rezepte aus der Anfangszeit meiner “Diätkarriere”, der Versuch, möglichst gesunde Dinge zusammenzubringen. Das sind Rezepte, wie sie nie in der Brigitte stehen werden – viel zu einfach, unkompliziert, aber auch wenig den Gewohnheiten entsprechend.