“Wenn schon braten – Warum nicht Auberginenbratlinge?” Diese Bemerkung verrät “zwischen den Zeilen”, dass ich anno 2003, als Rezept & Bild entstanden, nicht wirklich wusste, wie man Auberginenbratlinge macht – und recherchiert hatte ich auch nicht, sondern einfach ausprobiert. Das fällt jetzt bei der Überarbeitung auf und zeigt auch nur, dass das Üben einfach dazugehört: Verbessern kann man (fast) immer.
Zutatenliste für Auberginen-Bratlinge
- Zuccini
- Aubergine
- Paniermehl
- Kräuter, Gewürze
- Öl zum Braten
Zubereitung Auberginen-Bratlinge
Zucchini und Auberginen schälen und in Würfel schneiden, in Olivenöl dünsten, mit Wein ablöschen und einkochen lassen.
Wenn das Ganze abgekühlt ist, Kräuter und Gewürze hinzugeben und nur so viel Paniermehl, dass sich aus der Masse Teiglinge formen lassen.
Dazu passt Tomatensauce
Auberginen-Bratlinge im Protokoll der Portionsdiät
Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:
KH | Fett | Eiweiß | Gemüse | Obst |
Au-Bratl. | Au-Bratl. | - | Au-Bratl. | - |
Au-Bratl. | ||||
Einfach nur in Scheiben schneiden, salzen, warten, Salzwasser abstreifen, in verschlagenes Ei tauchen und braten – so geht’s eigentlich auch…
Alternative Formen der Zubereitung bei Semilicious und bei Mundgericht.
Weitere Rezepte der Portionsdiät in der Rubrik “Rezepte”
Die Rezepte der Portionsdiät, sortiert nach Schlagworten
Grundlagen der Portionsdiät
**Semiha Stubert, **Übung,
Pingback: Diät-Rezepte aus der Portionsdiät, sortiert | Portionsdiät
Pingback: Gemüsebratlinge (Petersilienwurzel) plus Nudelsalat | Portionsdiät