“Fleischlos” kann überzeugen, und ist abwechslungsreicher als Fleisch-Frikadellen, bei denen man nicht immer weiß, welches Fleisch drinnen ist. Als sehr geschmackvoll stellten sich solche aus Petersilienwurzel heraus:
Zutatenliste für Gemüsebratlinge (Petersilienwurzel) plus Nudelsalat
- 500 Gramm Petersilienwurzel
- 1 kleinere Zwiebel
- 1 Möhre
- 2 Eier
- 5 EL Weckmehl
- 3 Zehen Knoblauch
- Curcuma, Masala, Chiliflocken, Salz
- Für den Nudelsalat:
- Hörnchennudeln
- Gemüsebrühe
- 1 hart gekochtes Ei
- 1 Möhre
- 1 Petersilienwurzel
- Ananas, frisch oder TK
- 3 Zehen Knoblauch
- Salz, Chiliflocken
- Öl
- Kräuteressig
Zubereitung Gemüsebratlinge (Petersilienwurzel) plus Nudelsalat
- Gemüse (außer Zwiebel) schälen, hobeln, portionsweise in Pfanne geben und leicht anbräunen
- Zwiebel und Knoblauch schälen, würfeln, anbraten
- alle Zutaten zu einem formbaren Brei kneten; dabei Weckmehl nach Bedarf zugeben
- Mit feuchten Händen Röllchen formen, diese mit Öl anbraten
-
- Nudelsalat:
- Nudeln in Gemüsebrühe kochen (am besten schon am Vortag), abkühlen lassen, mit Marinade aus Essig, Öl, Salz, Chilis übergießen. Mit Curcuma vermischen, ziehen lassen
- Gemüse klein würfeln, kurz andünsten oder dämpfen,
- Ananas würfeln
- Vor dem Servieren alle Zutaten vermischen
- nach Belieben mit Senf (Hier: Estagonsenf) servieren
Gemüsebratlinge (Petersilienwurzel) plus Nudelsalat im Protokoll der Portionsdiät
Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:
KH | Fett | Eiweiß | Gemüse | Obst |
Nudelsalat | Öl | Kichererbse | Bratling | |
Nudelsalat | von Nudelsalat | |||
Getränkevorschlag zu diesem Rezept:
Heidelbeer-Joghurt-Smoothie
Zubereitung:
Joghurt natur oder Soja-Yoghurt natur mit 3-4 TL Heidelbeerkompott mixen
-
Natürlich kann man den Bratlingen auch eine andere Form geben.
-
Frittieren wäre evtl. noch eine andere Möglichkeit, auch in Form von Köttbullar; als Suppeneinlage haben sie sich auch bereits bewährt.
-
-
Weitere Rezepte der Portionsdiät in der Rubrik “Rezepte”
-
Kimchi selbst machen – Kimchi selbst gemacht
Die Rezepte der Portionsdiät, sortiert nach Schlagworten
(Aus dem Artikel “Ernährungstagebuch“)
-
Grundlagen der Portionsdiät
weitere Rezepte zu “Bratling”:
Falafel – Kichererbsen-Bratlinge mit Steckrübenbrei und Habanero-Sauce
Kohlrabi-Möhrengemüse mit Bio-Bratling und Salbei
Auberginen-Bratlinge – überarbeitetes Rezept
Der Zuccini-Bratling, Die Zucchinipuffer oder Zuccinibratlinge
Bratlinge, vegetarisch aus Buchweizen
Pingback: Hefezopf mit Gemüsefüllung und leckere Gemüse-Kügelchen | Portionsdiät
Pingback: Ernährungstagebuch: Kalorienarm, Gut und Sättigend | Portionsdiät