In der Küche geht es manchmal darum, sich seine Neugier zu erhalten: Wie oder was koche ich, wenn zum Beispiel “Rot” das Thema ist? Dann geht es um eine “Komposition” vorwiegend roter Zutaten, in diesem Falle
Zutatenliste für Rote Nudeln mit Paprika, Tomate und Kimchi
- Rote Nudeln
- 1 rote Paprika
- 1 Tomate
- 2 Gabeln Kimchi, selbst gemacht
- 2 EL Öl
- Salz
- Paprikapulver
Zubereitung Rote Nudeln mit Paprika, Tomate und Kimchi
- Paprika in Streifen schneiden, Tomaten würfeln
- in Öl anbraten, salzen
- Rote Nudeln (gefärbt mit Tomatenmark) in Salzwasser kochen
Rote Nudeln mit Paprika, Tomate und Kimchi im Protokoll der Portionsdiät
Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:
KH | Fett | Eiweiß | Gemüse | Obst |
Nudeln | Öl | Kimchi | ||
Nudeln | Öl | Tomate | ||
Paprika | ||||
Die Idee zu “Rote Nudeln mit Paprika, Tomate und Kimchi” verdanke ich der Anregung des “Cookbook of colors”, denn da gibt es dieses Koch-Event:
Vermutlich ist “Rote Nudeln mit Paprika, Tomate und Kimchi” das einzige Rezept, in dem es auch Kimchi gibt – beim einem Koch-Event, das Kimchi verlangt, wär’ ich ja zu gerne mal dabei…
Weitere Rezepte der Portionsdiät in der Rubrik “Rezepte”
Kimchi selbst machen – Kimchi selbst gemacht
Die Rezepte der Portionsdiät, sortiert nach Schlagworten
Grundlagen der Portionsdiät
doch erwas erklärungsbedürftig ist. Da gibt es Portionen und ein Protokoll-Formular, um sie einzutragen – und einen ursprünglichen Diätbegriff, der hier verwendet wird, und nichts mit den üblichen Abnehm-Ernährungsvorschriften zu tun hat, aber alles mit ausgewogener Lebensführung, gesunder Lebensweise, Leben in Balance. Deshalb diese Leseempfehlung:
Diät: Grundsätze gesunder Lebensweise
zur Seite -> “Diät heißt ursprünglich und eigentlich,,,“
Pingback: Diät-Rezepte aus der Portionsdiät, sortiert | Portionsdiät
Pingback: Cookbook of Colors: 80 rote Rezepte [Zusammenfassung August] | HighFoodality - Rezepte mit Bild