Die Idee mit der Universalsauce, aus der sich dann das Salsa entwickelt hatte, geht mir nicht so ganz aus dem Kopf und war vielleicht auch ganz richtig.
Kürzlich hatte ich die “Salsa-Sauce” mit einer Fertig-Sauce, die karamellisierte Zwiebel als Basis hat, gemischt und bei einem Eierpfannkuchen mit Champignons eingesetzt
Zutatenliste für Champignon-Eierpfannkuchen mit Kimchi, Salsa und Zwiebelsauce
- 2 Eier
- 5 geh. TL Dinkel-Vollkornmehl
- 6 mittelgroße Champignons
- etwas Milch
- Kimchi
- Salz
- roter Pfeffer
- Öl
Zubereitung Champignon-Eierpfannkuchen mit Kimchi, Salsa und Zwiebelsauce
- Eier, Mehl, Salz, Milch verquirlen, 20 min ruhen lassen
- Champignons klein schneiden, in Öl anbraten
- Pfannkuchenteig darübergießen, bei mittlerer Hitze etwa 5 min warten
- wenden
- nach weiteren 4 min auf Teller legen,
- zuerst mit Zwiebelsauce bestreichen, darüber das Salsa
- mit Kimchi als Beilage servieren.
Champignon-Eierpfannkuchen mit Kimchi, Salsa und Zwiebelsauce im Protokoll der Portionsdiät
Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:
KH | Fett | Eiweiß | Gemüse | Obst |
Mehl | Öl | Ei | Kimchi, Salsa, | |
Ei | Champignons | |||
“Milchsauer fermentiertes Gemüse als Bestandteil der Diät” ist vorläufig noch ein ungewohntes Thema; es kann aber sein, dass wir uns daran gewöhnen:
In der – problemlos möglichen – Langzeitanwendung zeigen sich seine Vorteile je besonders, und wer das einmal selbst gespürt hat, fragt nicht mehr nach “wissenschaftlichen Nachweisen”.
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