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Dinkel-Teigtaschen mit Käse-Avocado-Vollkornbrösel-Pilzfüllung in Brühe

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Mit “Vollkorn drinnen und draußen” sind diese Teigtaschen unverdient Exoten, Außenseiter: “Semmelmehl” vom Vollkornbrot gibt es ja eigentlich gar nicht…

Es sei denn, Du machst es selbst…

Bei mir war neulich ein Vollkornbrot allzu hart geworden,

und ich hatte es schon mal in Scheiben geschnitten, bevor es steinhart wurde, auch, damit es besser austrocknen konnte.

Die Brösel musste dann der Mixer herstellen, er bevorzugte kleinere Brotstückchen – die bekam er auch, und was beim Semmelmehl-Sieben im eher grobmaschigen Sieb hängen blieb, kam noch mal in den Mixer.

Eine schöne Blechdose, ursprünglich für Hülsenfrüchte gedacht, ist eine praktische und platzsparende Möglichkeit zur Aufbewahrung.

 

In der Pfanne wurden nun Sesam-Samen leicht angeröstet, eine  angemessene Menge der Brösel auch, das Geröstete wurde mitsamt Röstaromen mit einer per Gabel “pürierten” sehr reifen Avocado vermischt – auch beim Gemenge dabei ist “handgeriebener” spanischer Schafsrohkäe – wenig Salz und eine winzige Prise Kreuzkümmel und Muskatnuss waren auch dabei.

So weit – so gut. Eine Kleinigkeit fehlte noch, und die war auch schon vorbereitet:

Petersilie und Pilze.

Ein Shitake und ein paar scheiben Steinpilze, getrocknet und eingeweicht kamen, gehackt,

dazu, damit war das Kapitel “Füllung” fertig, und das Procedere der Teigherstellung und des Teig-Füllens ist hier ja kürzlich schon geschildert worden – heute bestand der Teig aus Weißmehl und Dinkel-Vollkornmehl, einem Ei und einer gewissen Menge Wasser – “nach Gefühl und Bedarf”, Curcuma für gelbe Farbe und wegen der Xundheit,  auch die Prise Salz sei erwähnt.

 

Die Maultaschen in großem Topf Salzwasser leise sieden lassen, anschließend in erhitzter Brühe, nach Dekoration mit Schnittlauch, servieren, fotographieren, sich schmecken-lassen folgte, und damit war wieder ein Kapitel bei den

Nach 2-3 Minuten: Der Test ist nötig, oba die Teilchen auch gar sind.

Super-Rezepten-zum-Abnehmen

fertig. Die Teigtaschen schmecken dann herb-nussig, wer’s schmeckt: auch ganz leicht erdig (von den Pilzen), passen hervorragend zu einer klaren Brühe, und wie sich die Vorfabrikation mit Einfrieren und Verwendung als “Schnellgericht” (über die hier benötigte Vorbereitungs- und Zubereitungszeit möchte ich lieber schweigen) bewährt, kann ich demnächst noch nachtragen.

 

“Warum Vollkonbrösel in der Füllung – und warum keine “normalen” Semmelbrösel?
Es könnte ja sein, dass Du Dir diese Frage gerade stellst. Nun, den genau passenden Artikel zu dieser Frage müsste ich noch schreiben (oder, gern, jemand anders). In der Zwischenzeit empfehle ich einen Portionsdiät-Artikel zu Ballaststoffen.

 

Siehe auch:

 

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