Um “FusionFood” mag es sich bei diesem Rezept vielleicht handeln – das war aber nicht die Absicht.
Viel mehr war es darum gegangen, aus diesen merkwürdigen, vorgebogenen Maisfladen das Beste zu machen, und zwar auch ohne Hackfleisch, Bohnen und all die südamerikanischen Zutaten, auf die ich gerade eher weniger Lust hatte.
Zutatenliste für Kimchi-Taco mit Schichtkäse und Gemüse
- 1 Mais-Taco
- 2 Tl Schichtkäse (oder Quark, auch möglich: Margarine oder Butter)
- Prise Salz
- 1 Blatt Algen-Kimchi-Zubereitung (kann auch weggelassen werden)
- einige Scheiben Zwiebel
- 1/3 Paprika, rot
- 1 dünne Scheibe Kochschinken
- 1-3 Blatt Chinakohl vom reifen Kimchi (kann auch durch essigsaure Gurke oder ähnliches ersetzt werden)
Zubereitung Kimchi-Taco mit Schichtkäse und Gemüse
- Taco von innen mit Schichtkäse dünn bestreichen, leicht salzen
- dann mit den Zutaten in der oben genannten Reihenfolge belegen/füllen
Kimchi-Taco mit Schichtkäse und Gemüse im Protokoll der Portionsdiät
Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:
KH | Fett | Eiweiß | Gemüse | Obst |
Taco | Taco | diverse | ||
Kimchi-Taco mit Schichtkäse und Gemüse eignet sich eher als Vorspeise oder Snack, weil es unter Umständen nicht wirklich sättigt. Obe es wesentlich besser schmeckt, wenn man die Tacos, wie auf der Packung im Kleingedruckten zu lesen sit, vorher bei 180 Grad für drei Minuten (nach-) backt – das wäre noch auszuprobieren.
Schritt-für-Schritt-Anleitung bei Rezepten?
Immer häufiger finden wir auf Rezeptseiten sogenannte Schritt-für-Schritt-Anleitungen – ich frage mich, wem das etwas nutzt.
Sicher, man kann das mit Produktvorstellungen verbinden: So also sieht die Algen-Zubereitung mit Kimchi-Geschmack aus dem Asia-Shop aus; das ist vielleicht eine relevante Zusatzinformation.
Dass beim Füllen des Tacos eine Schritt-für-Schritt-Anleitung sinnvoll ist,
wage ich aber, zu bezweifeln.
Sonst müsste man noch einen Link zu “Zwiebel-Schälen-How-To” einfügen, macht nur noch “Kochrezepte für Dummies” – wo sind wir eigentlich?
Es kommt doch auf das Endprodukt an – und nicht auf den Kochkurs – oder?
Weitere Rezepte der Portionsdiät in der Rubrik “Rezepte”
Kimchi selbst machen – Kimchi selbst gemacht
Die Rezepte der Portionsdiät, sortiert nach Schlagworten