Neulich hatte ich mal eine Packung Vollkorn-Bratlinge zum Probieren bekommen – da konnte ich doch nicht nein sagen
Außerdem war ich neugierig, wie so ein “Industrie-Produkt”, so ein Fertigprodukt, denn schmecken würde, wenn auch noch “Bio” draufsteht…
Zutatenliste für Vollkornbratlinge mit Kimchi / Sauergemüse
- 1 Päckchen-Bratling-Trockenpulver aus der Tüte(Zutatenliste: Dinkelvollkornflocken, Hafervollkornflocken, Tomaten, Salz, Öl, Olivenöl, Knoblauch, Zwiebeln, Kräuter, (Basilikum, Oregano, Petersilie, Thymian), Gewürz (Kreuzkümmel, Paprika, Pfeffer)
- Öl zum Braten
- Kimchi
Zubereitung Vollkornbratlinge mit Kimchi / Sauergemüse
- Pulver nach Vorschrift mit kochendem Wasser übergießen und verrühren, quellen lassen, Bratlinge formen und braten
- Mit Kimchi servieren
- Mit Grünzeugs dekorieren
Vollkornbratlinge mit Kimchi / Sauergemüse im Protokoll der Portionsdiät
Die 100 Gramm Beutelinhalt ergaben dann drei Bratlinge, laut Packungsangabe hätten es vier werden sollen. Eine gewisse Arbeitserleichterung war mit dem “Fertiggericht” durchaus verbunden; geschmeckt hat es auch. Interessant fand ich, dass hier Hafer verwendet wurde – das könnte man auch für hausgemachte Bratlinge anwenden.
Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:
KH | Fett | Eiweiß | Gemüse | Obst |
Bratling | Öl | Bratling | Kimchi | |
Bratling | ||||
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Grundlagen der Portionsdiät