Wer auf Messer und Gabel, Löffel oder Stäbchen wenig Wert legt, hat vielleicht an den gefüllten Pfannkuchen mehr Freude als an Anderem, kommt aber beim Salat in Schwierigkeiten – aber um diese Äußerlichkeiten geht es hier gar nicht, sondern um eine – hoffentlich – gesunde, sättigende Mahlzeit, die bei der Körper-Verschlankung behilflich sein möge.
Zutatenliste für gefüllte Pfannkuchen mit Tomaten-Gurkensalat
- 12 EL Dinkel-Vollkornmehl
- Gemüsebrühe (alternativ: Fleischbrühe)
- 2 Eier
- Milch
- 200 ml Soja-Granulat
- 3 TL Sesam-Saat
- Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 2 TL Tomatenmark
- 2 Shitake-Pilze, getrocknete
- 4 Cocktail-Tomaten
- 1/2 Gartengurke
- 2-3 Frühlingszwiebeln
- 2 Silberzwiebeln, milchsauer eingelegt
- optional: Frischkäse
- Öl
- Kräuteressig
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung gefüllte Pfannkuchen mit Tomaten-Gurkensalat
- Aus dem Mehl, den Eiern Milch und Salz einen dünnflüssigen Teig bereiten, 30 Minuten ruhen lassen
- Sojagranulat mit zerbröseltem Pilz vermischen, mit heißer Gemüsebrühe, in der zwei TL Tomatenmark verrührt sind, übergießen, quellen lassen
- Zwiebel fein würfeln, in Pfanne anbräunen, zur Soja-Masse geben und unterrühren
- desgleichen die drei TL geröstete Sesam-Saat
- Tomaten schneiden, Kerne entfernen, Gurke schälen, schneiden, Frühlings-Zwiebeln schneiden,
- Die Salatzutaten mit Salatsauce aus Öl, Kräuteressig, Salz (und Pfeffer) übergießen, ziehen lassen
- 4 dünne Pfannkuchen in großer Pfanne backen
- Pfannkuchen mit (optional: Frischkäse – +) je einem Viertel der Soja-Masse bestreichen, aufrollen, für 25 min in dem Backofen bei 190 Grad geben
Gefüllte Pfannkuchen mit Tomaten-Gurkensalat im Protokoll der Portionsdiät
Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:
KH | Fett | Eiweiß | Gemüse | Obst |
Pfannk. | Öl | Soja, Ei | diverse | |
Gefüllte Pfannkuchen mit Tomaten-Gurkensalat ist auch zum Mitnehmen und Kalt-Essen geeignet. Die milchsauer eingelegten Zwiebeln sind kein Muss, aber dringend empfohlen.
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