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6. November 2016
von admin
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Selbst gemachter Essig – wie das womit geht, und was Du davon hast

Was Essig mit Kultur zu tun hat – Freunde fermentierter Lebensmittel kennen die Antwort: Da sind Essig-Kulturen zu Gange, das Ausgangsprodukt Wein ist eine vergärte Kulturpflanze, in manchen Kulturen verbotenes, in anderen heiliges Getränk, eine Verwandlung (“Metamorphose”) baut auf der … Weiterlesen

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9. Mai 2016
von admin
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Omega-3-Öle, pflanzlich, oder aus Algen gewonnen statt Fischöl?

Wir kennen alle das kleine Einmaleins der Ernährungslehre, das schließlich immer mal ergänzt wird von schwierigeren “Berechnungen”, die dann zu dem Problem kommen, dass es neben Stoffen, die wir besser vermeiden,  “Stoffe” gibt, die wir brauchen, aber nicht selbst im … Weiterlesen

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24. Januar 2016
von admin
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Wasabi-Hummus, neu komponiert

Wenn ich neulich auch noch jede Menge Hummus-Rezepte gepostet hatte, um auf die Vielfalt, die hier möglich ist, hinzuweisen, komme ich mittlerweile doch meinem persönlichen Lieblingsrezept näher – aber, dass dann mal ein unvorhergesehenes Experiment sich einschleicht, kann vorkommen: