sojawurst-veggie-wurst

Baguette mit “veganer Wurst”, Kimchi und allerlei Dekoration

| Keine Kommentare

Das Baguette mit “veganer Wurst” und Kimchi stelle ich hier vor allem wegen des selbstgemachten Kimchi vor – und da wir ja langfistig sowieso die Essensgewohnheiten verändern wollen, müssen oder sollen, darf es interessehalber auch mal vegan sein. Für Viele also total anders, aber auch vernünftig.

Abnehmen mit der Portions-Diät und ihren unkomplizierten Rezepten

Zutatenliste für Baguette mit “veganer Wurst” und Kimchi

  • Ein viertel Baguette
  • 50 Gramm Sojawurst
  • Eine Portion selbst gemachtes Kimchi
  • Zwei Essiggürkchen
  • zwei kleine Tomaten

Zubereitung Baguette mit “veganer Wurst” und Kimchi

 

  • Baguette halbieren, unter dem Grill aufbacken
  • Belegen
  • dekorieren
  • Kimchi hinzufügen

Baguette mit “veganer Wurst” und Kimchi im Protokoll der Portionsdiät

 

     

Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:

KH Fett Eiweiß Gemüse Obst
Brot Tofu Kimchi
Brot Diverse

 

Baguette mit “veganer Wurst” und Kimchi   ist (noch) ein “alternatives” Essen, was sich allerdings auch ändern kann. Geschätzt 22% der Deutschen sind für Kimchi zu begeistern – allerdings müssten viele von ihnen das Kimchi erst noch kennen lernen. Wer echtes Interesse am selbst-Zubereiten von Essen hat, ist mit hoher Wahrscheinlichkeit auch in der Lage, Kimchi selbst zu machen – oder wollen wir wie bisher bei dem Spruch bleiben:  “Was der Bauer nicht kennt, frisst er nicht, und was er frisst, kennt er nicht”?

Vegane Wurst

Die Zutatenliste führt auf: Tofu (39%), Trinkwasser, Weizeneiweiß (20%), Sonnenblumenöl, Mandeln, Meersalz, Palmfett, Gewürze, Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl, Rohrohrzucker, Maltodextrin, Hefeextrakt, Selerie.

Das ist auf jeden Fall eine interessante Mischung. Schade, dass wir nicht erfahren, welche Gewürze hier verwendet werden. Verdickungsmittel und Zucker gehören ja auch in eine “richtige Wurst” – mittlerweile jedenfalls, und Maltodextrin als Stabilisator, Füllstoff, Verdickungsmittel, Energielieferant und Fettaustauschstoff für kalorienreduzierte Lebensmittel soll auch die Konsistenz beeinflussen. Man findet es in vielen Lebensmitteln: Fleisch- und Wurstwaren, Sportgetränken, Süßwaren und in Kindernahrung. Designer-food eben.

 

 

Weitere Rezepte der Portionsdiät in der Rubrik “Rezepte

Die Rezepte der Portionsdiät, sortiert nach Schlagworten


Abnehmen mit der Portions-Diät und ihren unkomplizierten Rezepten

Abnehmen mit der Portions-Diät und ihren unkomplizierten Rezepten

 

Verwandte Artikel::

Hinterlasse eine Antwort

Pflichtfelder sind mit * markiert.

*