Kopie von zuccini-mozzarella

Zucchini mit Mozzarella und Kräuterpaste auf rotem Gemüsebett – mit Reis

| Keine Kommentare

Zucchini sind als als saisonales Gemüse momentan quasi Pflicht. Dieses Rezept dürfte für Abwechslung bei der Zucchiniverarbeitung sorgen:


Abnehmen mit der Portions-Diät und ihren unkomplizierten Rezepten

Zutatenliste

  • 2 mittelkleine Zucchini
  • 1 Mozzarella-Käse, 125 Gramm
  • 1 Paprika
  • 1 Tomate
  • 3 Lauchzwiebeln
  • milder Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • Reis
  • frischer Oregano

Zubereitung Zucchini mit Mozzarella und Kräuterpaste auf rotem Gemüsebett

  • Reis aufsetzen
  • Blätter der Kräuter abzupfen und im Mörser mit Salz zu einer Paste verarbeiten
  • Zucchini halbieren, Kerne entfernen
  • Mozzarella vierteln, die Viertel jeweils einschneiden und Kräuterpaste in den Einschnitt geben
  • Tomate und Paprika würfeln, Lauchzwiebel in Scheiben schneiden,
  • in einer Schüssel mit dem milden Curry, Salz und Pfeffer mischen, dann in gefettete Backform geben
  • Die Zucchini mit dem präparierten Mozzarella “füllen”, auf das Gemüsebett setzen,
  • 20 min bei 160 Grad in den Backofen geben, nach Ausschalten des Backofens noch 5 min darin belassen, dann
  • mit dem Reis servieren.

 

Zucchini mit Mozzarella und Kräuterpaste auf rotem Gemüsebett im Protokoll der Portionsdiät

 

Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:

KH Fett Eiweiß Gemüse Obst
Reis Öl Mozzarella diverse
diverse

 

Diese Zuccini schmecken auch kalt sehr gut; mit oder ohne Beilage.

Verwandte Artikel::

Hinterlasse eine Antwort

Pflichtfelder sind mit * markiert.

*