Zucchini sind als als saisonales Gemüse momentan quasi Pflicht. Dieses Rezept dürfte für Abwechslung bei der Zucchiniverarbeitung sorgen:
Zutatenliste
- 2 mittelkleine Zucchini
- 1 Mozzarella-Käse, 125 Gramm
- 1 Paprika
- 1 Tomate
- 3 Lauchzwiebeln
- milder Curry
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Reis
- frischer Oregano
Zubereitung Zucchini mit Mozzarella und Kräuterpaste auf rotem Gemüsebett
- Reis aufsetzen
- Blätter der Kräuter abzupfen und im Mörser mit Salz zu einer Paste verarbeiten
- Zucchini halbieren, Kerne entfernen
- Mozzarella vierteln, die Viertel jeweils einschneiden und Kräuterpaste in den Einschnitt geben
- Tomate und Paprika würfeln, Lauchzwiebel in Scheiben schneiden,
- in einer Schüssel mit dem milden Curry, Salz und Pfeffer mischen, dann in gefettete Backform geben
- Die Zucchini mit dem präparierten Mozzarella “füllen”, auf das Gemüsebett setzen,
- 20 min bei 160 Grad in den Backofen geben, nach Ausschalten des Backofens noch 5 min darin belassen, dann
- mit dem Reis servieren.
Zucchini mit Mozzarella und Kräuterpaste auf rotem Gemüsebett im Protokoll der Portionsdiät
Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:
KH | Fett | Eiweiß | Gemüse | Obst |
Reis | Öl | Mozzarella | diverse | |
diverse | ||||
Diese Zuccini schmecken auch kalt sehr gut; mit oder ohne Beilage.
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