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Hefezopf mit Gemüsefüllung und leckere Gemüse-Kügelchen

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Was sich zunächst “gewöhnungsbedürftig” anhört, ist dann doch eine feine Leckerei – fein nicht im Sinne von “Fürs Kaffeekränzchen im Wiener Café” geeignet – sondern als “netter Imbiss für verschiedene Gelegenheiten”; ein gewisser Suchtfaktor ist mit frischem Hefegebäck ja fast immer verbunden.


Abnehmen mit der Portions-Diät und ihren unkomplizierten Rezepten

Zutatenliste

  • 200 Gramm Pastinaken
  • 2 mittlere Karotten
  • 1 Ei
  • Weckmehl
  • Tomatenmark
  • milder Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl
  • & alles für den Hefeteig

Zubereitung Hefezopf mit Gemüsefüllung

  • Hefeteig wie gewohnt zubereiten
  • Die Herstellung der Gemüsefüllung entspricht der für die Gemüsebratlinge
  • Teig zu einem möglichst dünnen, rechteckigen Stück ausrollen/ziehen
  • dünn mit Tomatenmark bestreichen,
  • dann dir Fülung daraufgeben und gleichfalls verstreichen
  • Teig von der breiten Seite her aufrollen,
  • auf gut gefettestes Backblech geben
  • Backen bei ca. 155 Grad ca. 30 min
  • etwas abkühlen lassen, in Scheiben von 1-1,5 cam Dicke schneiden
  • -> Überschüssige Füllung-Masse zu Kugeln formen und in der Pfanne braten

Hefezopf mit Gemüsefüllung  im Protokoll der Portionsdiät

 

Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:

KH Fett Eiweiß Gemüse Obst
Hefegebäck diverse

 

Hefezopf mit Gemüsefüllung schmecken auch kalt sehr gut; mit oder ohne Beilage. Frisch gebacken schmeckt’s allerdings besonders, allzu gut, und Du wirst kaum mit einer Portion davonkommen.

Dieses Rezept ist auch ideal für unterwegs (Picknick, Wegzehrung).

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Ein Kommentar

  1. Hallö mein Lieber,
    unbedingt mag ich den Hefezopf mit Gemüsefüllung backen und essen -

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