Was sich zunächst “gewöhnungsbedürftig” anhört, ist dann doch eine feine Leckerei – fein nicht im Sinne von “Fürs Kaffeekränzchen im Wiener Café” geeignet – sondern als “netter Imbiss für verschiedene Gelegenheiten”; ein gewisser Suchtfaktor ist mit frischem Hefegebäck ja fast immer verbunden.
Zutatenliste
- 200 Gramm Pastinaken
- 2 mittlere Karotten
- 1 Ei
- Weckmehl
- Tomatenmark
- milder Curry
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- & alles für den Hefeteig
Zubereitung Hefezopf mit Gemüsefüllung
- Hefeteig wie gewohnt zubereiten
- Die Herstellung der Gemüsefüllung entspricht der für die Gemüsebratlinge
- Teig zu einem möglichst dünnen, rechteckigen Stück ausrollen/ziehen
- dünn mit Tomatenmark bestreichen,
- dann dir Fülung daraufgeben und gleichfalls verstreichen
- Teig von der breiten Seite her aufrollen,
- auf gut gefettestes Backblech geben
- Backen bei ca. 155 Grad ca. 30 min
- etwas abkühlen lassen, in Scheiben von 1-1,5 cam Dicke schneiden
- -> Überschüssige Füllung-Masse zu Kugeln formen und in der Pfanne braten
Hefezopf mit Gemüsefüllung im Protokoll der Portionsdiät
Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:
KH | Fett | Eiweiß | Gemüse | Obst |
Hefegebäck | diverse | |||
Hefezopf mit Gemüsefüllung schmecken auch kalt sehr gut; mit oder ohne Beilage. Frisch gebacken schmeckt’s allerdings besonders, allzu gut, und Du wirst kaum mit einer Portion davonkommen.
Dieses Rezept ist auch ideal für unterwegs (Picknick, Wegzehrung).
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Grundlagen der Portionsdiät
24. September 2013 um 13:26 Uhr
Hallö mein Lieber,
unbedingt mag ich den Hefezopf mit Gemüsefüllung backen und essen -