Blumenkohl ist unter den Kohlsorten wohl die mit dem geringsten Kohlgeschmach, und wird deshalb auch meist als angenehm empfunden.
Zutatenliste für Blumenkohl, überbacken
- Blumenhohl
- Butter, Mehl, Milch
- geriebener Käse
Zubereitung Blumenkohl, überbacken
Blumenkohl in Röschen zerlegen, waschen und mit relativ wenig Salzwasser im geschlossenen Topf garen. Das Kochwasser wird noch gebraucht, also mit Sieb und Schüssel abgießen.
In einer Aufflaufform die Blumenkohlröschen arrangieren, mit einer Bechamelsauce, (etwas Muskatnuss hinzufügen) bei der das Kochwasser verwendet wurde, übergießen, mit geriebenem Käse bedecken.
Im Backofen wird, evtl. mit Grill und Umluft, die gewünschte Bräunung erreicht.
Blumenkohl, überbacken im Protokoll der Portionsdiät
Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:
KH | Fett | Eiweiß | Gemüse | Obst |
Butter | Blumenkohl | |||
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Grundlagen der Portionsdiät
Stichworte:
Überbacken, Grill, Blumenkohl, /p005.htm, Panade**