Die Zutatenliste der “Bio-Vollkorn-Bratlinge italienische Art:: Dinkelvollkornflocken, Hartweizengries, Hafervollkornflocken, Dinkelvollkorngries, Tomaten, Steinsalz, pflanzliches Öl, Olivenöl, Knoblauch, Zwiebeln, Kräuter (Basilikum, Oregano, Petersilie, Thymian), Gewürze (Kreuzkümmel, Paprika, Pfeffer).
Das inspiriert doch zu eigenen Kreationen – zum Beispiel mit frischen Kräutern, denn in der Tüte verlieren die getrockneten Kräuter ja wohl doch ein wenig an Aroma.
Zutatenliste für Kohlrabi-Möhrengemüse mit Bio-Bratling und Salbei
- 100 gr. Fertigmischung “Bratlinge”
- 1 Möhre, 1 Kohlrabi
- Gemüsebrühe
- saure Sahne
- 1/3 tl. Stärkemehl
- Salbei
- Öl
- Salz
Zubereitung Kohlrabi-Möhrengemüse mit Bio-Bratling und Salbei
- Den Beutelinhalt in 125 ml kochendes Wasser einrühren und 10 min quellen lassen
- Kohlrabi und Möre schälen, schneiden, in wenig Gemüsebrühe im geschlossenen Topf garen
- Mit nassen Händen die Bratlinge formen und in heiße Pfanne mit Öl geben, von jeder Seite 6-8 min braten
- Gemüse in Sieb abschütten, Brühe auffangen
- Salbei waschen, in Streifen schneiden, gegen Ende der Bratzeit in die Pfanne hinzugeben, leicht salzen
- Saure Sahne mit Gemüsebrühe verrühren, Stärkemehl einrühren, kurz aufkochen lassen, Gemüse hinzugeben
- servieren
Kohlrabi-Möhrengemüse mit Bio-Bratling und Salbei im Protokoll der Portionsdiät
Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:
KH | Fett | Eiweiß | Gemüse | Obst |
Bratling | Öl | Bratling | Möhre/Kohlr. | |
Wenn die Packungsangabe zu den Bio-Bratlingen auch besagt, dass pro 100 Gramm “Trockenprodukt” “nur” 11,2 gr. (pflanzliches) Eiweiß enthalten sind, haben wir hier aus statistischen und diät-taktischen Gründen auch bei den Eiweiß-Portionen einmal “Bratling” eingetragen - intuitiv, sozusagen. Wer Angst vor einem Eiweißmangel hat, kann ja noch einen Joghurt als Nachspeise wählen, ansonsten ergibt sich ja noch bei den zwei weiteren Mahlzeiten am Tag die Gelegenheit, Eiweiß aufzunehmen.
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