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Kohlrabi-Möhrengemüse mit Bio-Bratling und Salbei

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Die Zutatenliste der “Bio-Vollkorn-Bratlinge italienische Art:: Dinkelvollkornflocken, Hartweizengries, Hafervollkornflocken, Dinkelvollkorngries, Tomaten, Steinsalz, pflanzliches Öl, Olivenöl, Knoblauch, Zwiebeln, Kräuter (Basilikum, Oregano, Petersilie, Thymian), Gewürze (Kreuzkümmel, Paprika, Pfeffer).

Das inspiriert doch zu eigenen Kreationen – zum Beispiel mit frischen Kräutern, denn in der Tüte verlieren die getrockneten Kräuter ja wohl doch ein wenig an Aroma.


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Zutatenliste für Kohlrabi-Möhrengemüse mit Bio-Bratling und Salbei

  • 100 gr. Fertigmischung “Bratlinge”
  • 1 Möhre, 1 Kohlrabi
  • Gemüsebrühe
  • saure Sahne
  • 1/3 tl. Stärkemehl
  • Salbei
  • Öl
  • Salz

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Zubereitung Kohlrabi-Möhrengemüse mit Bio-Bratling und Salbei

  • Den Beutelinhalt in 125 ml kochendes Wasser einrühren und 10 min quellen lassen
  • Kohlrabi und Möre schälen, schneiden, in wenig Gemüsebrühe im geschlossenen Topf garen
  • Mit nassen Händen die Bratlinge formen und in heiße Pfanne mit Öl geben, von jeder Seite 6-8 min braten
  • Gemüse in Sieb abschütten, Brühe auffangen
  • Salbei waschen, in Streifen schneiden, gegen Ende der Bratzeit in die Pfanne hinzugeben, leicht salzen
  • Saure Sahne mit Gemüsebrühe verrühren, Stärkemehl einrühren, kurz aufkochen lassen, Gemüse hinzugeben
  • servieren

Kohlrabi-Möhrengemüse mit Bio-Bratling und Salbei im Protokoll der Portionsdiät

Symbol: Eine Portion Fett Symbol: Eine Portion Eiweiss

Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:

KH Fett Eiweiß Gemüse Obst
Bratling Öl Bratling Möhre/Kohlr.

 

Wenn die Packungsangabe zu den Bio-Bratlingen auch besagt, dass pro 100 Gramm “Trockenprodukt” “nur” 11,2 gr. (pflanzliches) Eiweiß enthalten sind, haben wir hier aus statistischen und diät-taktischen Gründen auch bei den Eiweiß-Portionen einmal “Bratling” eingetragen -  intuitiv, sozusagen. Wer Angst vor einem Eiweißmangel hat, kann ja noch einen Joghurt als Nachspeise wählen, ansonsten ergibt sich ja noch bei den zwei weiteren Mahlzeiten am Tag die Gelegenheit, Eiweiß aufzunehmen.

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