Speiseeis während der Diät als tabu anzusehen: Wer das so halten will und kann, soll das meinetwegen so machen. Wer nach dem Motto leben kann: “Weniger ist mehr”, soll das praktizieren. Der Obstbecher in der Eisdiele ist hier bestimmt nicht Vorbild gewesen – der hat das – auch nicht schlechte – Motto “Mehr ist besser”.
Zutatenliste für Birne mit Eis (pro Person)
- eine halbe Birne
- eine Portion Eis
- Zucker, Zimt
Zubereitung Birne mit Eis
- Die Birnen schälen, längs achteln, Kerne entfernen.
- 4 Min. in wenig Flüssigkeit (evtl. Apfelsaft) garen
- Auf einem Teller mit Eis anrichten
- Birnen sparsam mit Zucker und Zimt bestreuen
Birne mit Eis im Protokoll der Portionsdiät
Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:
KH | Fett | Eiweiß | Gemüse | Obst |
Eis | Eis | Birne | ||
Die Portion, die hier zu sehen ist, ist – zugegebenerweise – recht klein. Das Foto ist aber auch schon älter und noch aus den Anfängen meiner “Diätkarriere”, und damals dachte ich, so sei das richtig. Heute finde ich das immer noch.
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Grundlagen der Portionsdiät
Stichworte: Lecker, fruchtig, herb und süß: Birne mit Schokoladeneis, **Nachtisch
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