Überhaupt nicht exotisch, vielleicht ungewohnt, oder mit Sicherheit ungewohnt ist diese Zusammenstellung, aber Ausprobieren kann man alles, auch das ungewöhnliche, und zur Diskussion stellen. (Dafür gibt es am Ende des Artikels die Kommentarfunktion)
Zutatenliste für Kichererbsen mit Hähnchenbrust und Rosenkohl
- Hähnchenbrust
- Rosenkohl
- Kichererbsen
- Gemüsebrühe
Zubereitung Kichererbsen mit Hähnchenbrust und Rosenkohl
Die Kichererbsen können vor dem Kochen ein bis zwei Tage eingeweicht werden; dabei das Wasser öfters wechseln.
Ca. eine Stunde in Gemüsebrühe köcheln lassen; am besten so viel Brühe nehmen, dass zum Schluss nicht mehr sehr viel Flüssigkeit übrig bleibt.
Würzen mit Salz und Pfeffer. oder nach Geschmack.
Das Fleisch wurde in diesem Beispiel gegrillt.
Kichererbsen mit Hähnchenbrust und Rosenkohl im Protokoll der Portionsdiät
Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:
KH | Fett | Eiweiß | Gemüse | Obst |
Kichererbsen | - | Hähnchen | Rosen- | |
Kichererbsen | kohl | |||
Die Kochzeit variiert übrigens, je nachdem, wie lange die Kichererbsen eingeweicht worden sind. Wenn schon der Keimungsprozess einsetzt (sichtbar daran, dass sie einen Keim austreiben), produzieren Sämereien besonders viele frische Vitamine.
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Grundlagen der Portionsdiät
Kichererbsen als Sättigungsbeilage sind für den deutschen Gaumen ungewohnt und ein Experiment. Dabei zeigt sich, dass Ungewohntes oft auch als Ungeliebtes, und nur schwer Auszuhaltenes empfunden wird.
Stichworte:
**Kichererbsen, Hähnchenbrust, **Rosenkohl, **Keimung, **Sprossen, **Gemüsebrühe