Tatsächlich: Manchen muss man es sagen: Es gibt Alternativen zu fertig panierten Fischstäbchen! Insofern ist das Rezept “Kartoffelsalat mit Seelachs” hier nur der Vollständigkeit halber aufgeführt, eigentlich nicht als Alternative, sondern als einfacher “Klassiker”, an dem es nicht viel zu verbessern gibt.
Zutatenliste für Kartoffelsalat mit Seelachs
- Kartoffeln
- Seelachs
- Essig, Öl, Brühe
- Salz, Pfeffer
- Mehl
Zubereitung Kartoffelsalat mit Seelachs
- Die gekochten, gepellten und in Scheiben geschnittenen Kartoffeln
kommen – noch warm – in so viel “Sauce” aus
- Gemüsebrühe
- Essig
- etwas Öl,
- Salz, Pfeffer, evtl. Senf
- kleingewürfelter Zwiebel
- frischen, gehackten Kräutern, so vorhanden
(bevorzugt Schnittlauch),
- dass die Kartoffeln die Sauce aufsaugen, ohne
“trocken” zu bleiben und auch nicht schwimmen
- Fisch salzen, pfeffern, in Ei und Mehl wenden, braten
- Servieren mit Dekoration – gern auch 1/4 Zitrone
Man kann den Fisch zwar auch noch panieren, aber das ist eine Art der Zubereitung, die ohne eine Extra-Portion Fett nicht auskommt, die nicht mehr unbedingt in die heutige Zeit passt.
Optimal passt Feldsalat zu diesem Essen; in dem Fall kann auch in der Rubrik “Gemüse” etwas eingetragen werden.
Kartoffelsalat mit Seelachs im Protokoll der Portionsdiät
Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:
KH | Fett | Eiweiß | Gemüse | Obst |
Kartoffelsalat | Öl z. Braten | Fisch | - | - |
Kartoffelsalat | Fisch | |||
Schmeckt natürlich am besten an der Nordseeküste, oder zu Hause; soll ja gesund sein von Alpha bis Omega, und an einer ganzen Schüssel Kartoffelsalat sind nur zwei, drei El Öl …
Wenn es dann noch wie an der See schmeckt: So ein Essen, das nichts Besonderes ist, ist manchmal doch etwas Besonderes.
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Grundlagen der Portionsdiät
**Feldsalat,**Kartoffelsalat,
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