kartoffelsalat-neu

Kartoffelsalat, Ei und Feldsalat

| 1 Kommentar

Kartoffelsalat, Ei und Feldsalat

Wenn dieses Gericht auch nicht hundertprozentig vegetarisch ist, ist es doch auch in der Fastenzeit erlaubt.

 

Abnehmen mit der Portions-Diät und ihren unkomplizierten Rezepten

Zutatenliste

Kartoffelsalat

Feldsalat

hartgekochtes Ei

Kartoffelsalat mit Feldsalat und Ei

  • Die Pellkartoffeln werden gepellt und geschnitten.
  • Die Sauce:1/4 l Gemüsebrühe, 2 klein geschnittene Zwiebeln

    1 El mittelscharfer Senf

    2 El Kräuteressig

    2 El Olivenöl

    Die Gemüsebrühe mit Zwiebeln und Senf erhitzen und

    kurz vor dem Übergießen der geschnittenen Kartoffeln

    (gut 500 g) mit Pfeffer, Öl und Kräuteressig vermengen.

    Noch heiß über die Kartoffeln geben, einziehen lassen.

    Mit Essiggurke, Eierscheiben oder Tomatenpaprika-

    streifen verfeinern, Petersilie als Dekoration.

 

! Guten Appetit !

 

Kartoffelsalat, Ei und Feldsalat im Protokoll der Portionsdiät
Symbol: Eine Portion Fett  Symbol: Eine Portion KohlenhydrateSymbol: Eine Portion Kohlenhydrate 

Kartoffelsalat, Ei und Feldsalat in der Protokoll-Tabelle:

KH Fett Eiweiß Gemüse
Kartoffel Öl Ei Salat
Kartoffel

 


Abnehmen mit der Portions-Diät und ihren unkomplizierten Rezepten

Kartoffelsalat mit Wiener Würstchen ist nach mancher Tradition ein Essen, das häufig an Heiligabend “auf dem Programm” steht. Logisch: So ein Essen verspricht, wenig Stress bei der Zubereitung zu machen.

Dass man die Kartoffeln auch in Mayonnaise ersäufen kann, ist kein Grund, sich aufzuregen, solange man es nicht selbst essen muss.

Ebenfalls ein fester Bestandteil der deutschen Küche ist der Kartoffelsalat, dessen Zubereitung und Zutaten von Region zu Region variiert. Während der Kartoffelsalat in den nördlicheren Teilen Deutschlands bevorzugt mit Mayonnaise angemacht wird, werden die geschnittenen Kartoffeln in Süddeutschland zumeist in einem Sud aus Fleischbrühe, Essig und Öl mariniert.(Quelle)

 

Grundlagen der Portionsdiät

Rezepte mit Portionsangaben Wie die Einteilung der Lebensmittel in Portionen verschiedener Nährstoffgruppen funktioniert:

 

 

 

 

 

In diesem Artikel gibt es auch eine graphische Übersicht über die Und hier gibt es auch eine graphische Übersicht über die erlaubte Portionen

 

 

 

 

 

Stichworte:

**Kartoffelsalat, **regionale Unterschiede

Artikel:
“Rezepte zur Kartoffeldiät”

Der "sieben-Wochen-Diätplan"

“Sieben Wochen Diät” ist eine Rezeptsammlung mit bewährten Diät-Rezepten, übersichtlich in Tabellenform dargestellt, der einmal die Idee zugrunde lag, man bräuchte “nur” sieben Wochen Diät zu machen, um einen bestimmten Gewichtsstand zu erreichen – “X Kilo abnehmen in sieben Wochen” gewissermaßen. Dass dieser “Diätplan” deutlich länger als 49 Tage brauchte, bis er komplett war, liegt auf der Hand. Wie lange das gedauert hat, darf ich allerdings gar nicht sagen…

Verwandte Artikel::

Ein Kommentar

  1. Pingback: Kartoffelsalat – und Alle sind dabei! | Portionsdiät

Hinterlasse eine Antwort

Pflichtfelder sind mit * markiert.

*