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Curry-Krautsalat zum mitnehmen

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Ein leicht fruchtiger, kaum exotischer Krautsalat  kann, zusammen mit leckeren Bratkartoffeln oder Kartoffelspalten aus dem Backofen, schon eine komplette Mahlzeit darstellen.

Von Curry, Curcuma und “Schlankmachern” habe ich hier schon mehrfach berichtet – da möchte ich mich nicht wiederholen. Die Kombination von Kraut und Curry ist jedenfalls ballaststoffreich und gut verdaulich, zusammen mit der Kartoffel und wenig Öl auch sehr gut sättigend, ohne zu belasten, und ein Gericht, bei dem auch Fleischesser ihre gewohnte Fleischbeilage nicht vermissen.

Wer Kraut und Kohl nicht gewöhnt ist, sollte es zunächst bei einer kleineren Menge belassen.


Abnehmen mit der Portions-Diät und ihren unkomplizierten Rezepten

Zutatenliste für Curry-Krautsalat

  • 1 kleinerer Spitzkohl
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 rote Paprika
  • 1-2 Tl Masallah (~Curry)
  • 1 Tl Curcuma
  • 2 Tl Süß-sauer-Sauce
  • Öl
  • Kräuteressig
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Salz

 

Zubereitung Curry-Krautsalat

  • Den Spitzkohl fein hobeln (Foto “Multireibe” am Ende des Artikels)
  • In großer Schüssel mit Salz stampfen, bis das Volumen sich reduziert hat
  • über Nacht kühl stellen
  • In feine Streifen geschnittene Zwiebel und Paprika hinzugeben
  • Aus den Gewürzen, Öl, Süß-Sauer-Sauce und Essig eine Sauce rühren
  • Alternativ zur Süß-Sauer-Sauce kannst Du auch mit Ananasstückchen und etwas Zucker und Essig arbeiten; Ananassaft  ließe sich auch verwenden
  • Vermischen, weiter ziehen lassen
  • Den “Krautsalat zum Mitnehmen” in ein geeignetes Gefäß umfüllen.

Der Krautsalat mit Curry ist durch den enthaltenen Essig und die Gewürze recht stabil und verdirbt auch ohne Kühlung nicht so schnell. dadurch ist er auch für ein Picknick geeignet; hier vielleicht zusammen mit einer (Butter-) Brezel ein netter Imbiss – und kalorienärmer als die Currywurst mit Pommes allemal.

Für den “Hausgebrauch” bietet sich an, ihn mit Kartoffelspalten aus dem Backofen zu kombinieren: Die geschälten Kartoffeln in Spalten schneiden, mit einer Öl-Knoblauch (feingewürfelt)-Salz-Pfeffer-Mischung bepinseln, bei 200 Gras auf Backpapier ca. 35 min backen.

Krautsalat mit Backofenkartoffeln im  Protokoll der Portionsdiät

    

 

Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:

KH Fett Eiweiß Gemüse Obst
Kartoffel Öl Kohl
Kartoffel

 

 

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