Kimchi im gegrillten Käse-Sandwich ist ein Kimcheesesandwich, wobei man über einen besseren Kontaktgrill verfügen sollte.
Hackfleisch ist beim Kimcheesesandwich völlig entbehrlich, und das Kimchi lässt sich notfalls durch Sauerkraut ersetzen. Unentbehrlich ist jedoch der Käse; ein pures Kimchi-Sandwich wäre wohl doch sehr eigenartig.
Zutatenliste für Kimcheesesandwich
- 2 x Sandwich
- 1 Scheibe Käse
- Weitere Würze nach Belieben
- 2-3 Gabeln Kimchi, selbst gemacht
Anmerkung (1): Weil Fett “scharf” recht gut kompensieren kann, darf das Kimchi hier gerne etwas schärfer sein, beziehungsweise:
Das Kimcheesesandwich ist ein geeigneter Einstieg in den Kimchi-Verzehr beim alltäglichen Essen.
Anmerkung (2): Weil niemand von so einem Sandwich satt wird, isst man eben zwei, oder reicht eine Vorspeise (Suppe?), entsprechende Beilagen und/oder einen Nachtisch dazu.
Zubereitung Kimcheesesandwich
- Kimchi in feine Streifen/Würfel schneiden
- Sandwich belegen und deckeln
- Sandwich grillen
Kimcheesesandwich im Protokoll der Portionsdiät
Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:
KH | Fett | Eiweiß | Gemüse | Obst |
Sandwich | Käse | Kimchi | ||
Kimcheesesandwich macht sich auch im Schnellrestaurant recht gut und hat gegenüber den allzu dicken, fetten Burgern den Vorteil, dass es beim Reinbeißen keine Maulsperre erzeugt. Man kann es noch mit allerlei Saucen kombinieren und – falls gewünscht – ihm einen Schnellimbiss-Slang-konformen Namen geben, zum Beispiel Kimmi-cheesy-Wischi, oder, kürzer, “Kychywyychy”.
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