Weil Tofu nach “nichts” schmeckt, ist es ohnehin sinnvoll, ihn kräftig zu marinieren. Insofern war, ihn zu fermentieren, naheliegend und ein kleiner Test. Der verwendete Räucher-Tofu verhielt sich in der Ferment-Lake sehr ruhig, nur am Boden des Glases setzte sich eine undefinierbare Schicht, die nach Hefe aussah, aber keine sein konnte, ab.
Zutatenliste für Fermentierter Tofu mit Paprika auf Toastbrot, mit Käse überbacken
- Ein paar Scheiben/Stücke fermentierter Räucher-Tofu
- 2 Scheiben Taostbrot
- Paprika, frisch
- 2 Gabeln Kimchi, selbst gemacht
- 2 Scheiben Käse
- 1 TL Sesamöl
Zubereitung Fermentierter Tofu mit Paprika auf Toastbrot, mit Käse überbacken
- Tofu kleinschneiden, in Salzwasser + Kimchibrühe mit Chilies, Knoblauch und Ingwer 14 Tage kalt stellen
- Brotscheiben toasten, mit 1 TL Sesamöl beträufeln
- mit Tofu, in dünne Scheiben geschnittener Paprika und Käse belegen
- überbacken (Grill)
- zusammen mit den Gewürzen fürs Einlegen, Paprika, etwas Kimchi und milchsaurem Paprika-Tomatengemisch servieren.
Fermentierter Tofu mit Paprika auf Toastbrot, mit Käse überbacken im Protokoll der Portionsdiät
Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:
KH | Fett | Eiweiß | Gemüse | Obst |
Toastbrot | Sesamöl | Tofu, Käse | diverse | |
Fermentierter Tofu mit Paprika auf Toastbrot, mit Käse überbacken ist ein leicht asiatisch angehauchtes Abendessen, das kulturell etwas zwischen den Stühlen sitzt und keine nationale Identität “bedient”
In der Portionsdiät ist so etwas erlaubt, aber keine Vorschrift, sondern Vorschlag und Anregung: Hier muss jeder selbst entscheiden, was auf den Teller kommt. Dese Entscheidung fällt nicht immer leicht. – was aber auch gut ist, denn so kommt keine Langeweile auf. So richtig spannend werden die Mahlzeiten dadurch auf einem Portionsdiät-Diätcamp**
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