Meine ersten selbstgemachten Gnocchi – sind ein Grund, mehr davon zu machen. Vielleicht mit einem anderen Rezept, eventuell auch mit Ei und Semmelbröseln, oder jemand erklärt mir den ultimativen Geheimtrick, oder die Gnocchi dürfen einfach auch mal etwas breiig sein – dafür sind sie halt selbst gemacht und frei von Zusatzstoffen…
Zutatenliste für Gnocchi mit Salbei und Rotweinsauce
- 3 Kartoffeln (eher kleine)
- 2-3 EL Vollkornmehl, oder Typ 550
- 2 EL Speisestärke
- Salz
- Muskatnuss
- 1/2 l Rotwein
- 1/4 Liter Gemüsebrühe
- 4 EL Traubensaft
- Rosmarin
- 12 Blatt Salbei
- getrocknete Tomate in Öl eingelegt
- Hartkäse
Zubereitung Gnocchi mit Salbei und Rotweinsauce
- Die Kartoffeln mit Schale kochen, pellen, durch Kartoffelpresse drücken, abkühlen lassen
- Mit Mehl, Muskatnuss, Salz vermengen und verkneten
- Auf (mit der Speisestärke) bemehlter Arbeitsfläche Rollen von ca. 2 cm Durchmesser formen
- davon 1-cm-Stücke abschneiden und mit Gabel in gewünschte Form bringen
- Die Gnocci nun etwas ruhen lassen, dann
- In viel Salzwasser garen, mit Schaumlöffel ernten
- ————————————————————
- Die Flüssigkeiten mit Rosmarin eindicken, bis ca. 1/2 Tasse übrig ist
- Salbei im Tomatenöl anbraten, die getrocknete Tomate, feingewürfelt, hinzugeben
- Alles anrichten und mit etwas gehobeltem Käse krönen
Gnocchi mit Salbei und Rotweinsauce im Protokoll der Portionsdiät
Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:
KH | Fett | Eiweiß | Gemüse | Obst |
Gnocchi | Öl | Tomate | ||
Gnocchi | ||||
Die Gnocchi mit Salbei konnten gut mit der eigentlich arg kräftigen Rotweinsauce harmonieren. Wer auf gekaufte Gnocchi zurückgreift, hat extrem wenig Arbeit. Die Sauce hat sich später auch noch sehr gut mit Nudeln und Paprika vertragen.
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