Salat hält sich bekanntlich auch im Kühlschrank nicht ewig, Tortelloni mit Salat sind eine merkwürdige Zusammenstellung & Tomatensauce hatte ich erst kürzlich gehabt: Das Dilemma, “etwas passendes” zu den Tortelloni zu machen, ließ sich auflösen. Stichwort: Ruccola-Sauce, oder auch “Spinat mit Ruccola”.
Zutatenliste für Tortelloni in Ruccola-Sauce
- Fertig-Tortelloni
- 2-3 EL saure Sahne
- etwas Stärke zum Binden der Sauce
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
Zubereitung Tortelloni in Ruccola-Sauce
- Ruccola waschen, grob zerkleinern in guter Gemüse- oder Fleischbrühe garen
- pürieren, würzen, binden
- Die Tortelloni in der Zwischenzeit nach Angabe kochen
- tortelloni auf dem Teller mit der Sauce übergießen
Tortelloni in Ruccola-Sauce im Protokoll der Portionsdiät
I
m Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:
KH | Fett | Eiweiß | Gemüse | Obst |
Tortelloni | Tortelloni | Ruccola | ||
Die Ruccola-Sauce hatte dann doch einen interessanten Geschmack. Der nussige Charakter des Ruccola blieb weitgehend erhalten., das Ganze hatte etwas spinatartiges, war aber ganz anders. Empfehlenswert!
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