Weil hier beim Auberginen-Bratling-Rezept angemerkt ist: “Dazu passt Tomatensauce”, soll nun auch deren Zubereitung kurz vorgestellt werden. Zwischendurch habe ich auch schon fertige Tomatensaucen-Zubereitungen im Glas aus dem Supermarkt akzeptabel gefunden – letztlich scheint es aber effektiver, zu “gestückten Tomaten” aus der Dose, gelegentlich auch als “Pizza-Tomaten” angeboten, zu greifen.
Zutatenliste für Tomatensauce und Tortellini ohne Mühe
- 1 Dose gestückte Tomaten
- 1 Päckchen Fertig-Tortellini
- Knoblauch
- gehackte Kräuter nach Belieben
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung Tomatensauce und Tortellini ohne Mühe
über einer Schüssel ein großes Sieb aufhängen. gestückte Tomaten ins Sieb geben, abtropfen lassen. Knoblauch (optional) schälen, klein würfeln, in Olivenöl zart anbraten, Tomaten hinzugeben, würzen. In der Zwischenzeit sind die Tortellini laut Packungsangaben in siedendem Salzwasser zubereitet worden.
Tomatensauce und Tortellini ohne Mühe im Protokoll der Portionsdiät
Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:
KH | Fett | Eiweiß | Gemüse | Obst |
Tortellini | Öl | Tomate | ||
Tortellini | ||||
Tomatensauce und Tortellini ohne Mühe – das ist doch dem hier Beschriebenen nach glaubhaft. Wenig glaubhaft fand ich dagegen eine Anleitung für “Tortellini selbstgemacht”, bei der das zugehörige Foto doch sehr nach Industrie-Tortellini (auch hier gibt es große Qualitäts- und Preisunterschiede) aussah.
… Hackfleisch in die Mitte der Kreise setzen und die Kreise zu einem Halbmond zusammenlegen, wobei die Ränder etwas verschoben übereinander liegen sollten, … . Die Ränder fest zusammendrücken. Die Tortellini über die Fingerkuppe zu Kreisen zusammendrehen und die Enden fest zusammendrücken.
Zu den Ravioli war der wackeren Rezept-Schreiberin eine Käsesauce aus Weißwein, Knoblauch, Emmentaler, Frischkäase, Oregano, Stärkemehl und Wasser eingefallen. Da ist die Tomatensauce, selbstgemacht kalorienmäßig doch echt im Vorteil. Die Zubereitung der Tortellini – nö, das ist nicht nachvollziehbar. Deshalb hier demnächst mehr zu **Ravioli, selbstgemacht
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11. März 2013 um 15:21 Uhr
Schönes Rezept! Tortellini sind mir jedenfalls lieber als Ravioli, vielleicht weil ich früher mal mit Dosen-Ravioli so schlechte Erfahrungen gemacht habe. Immerhin habe ich so die Angst vorm Selbst-Kochen verlernt, weil besser als Dosen-Nudeln konnte es nur werden.
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