Ursprünglich hieß das Rezept “Aubergine, mit Knoblauch gespickt, mit Tomatensauce und Gemüse” – was zwar alles sagt, aber ein zu langer Titel ist
Neuerdings kann man “Aubergine” auch “Obergine” schreiben – das war ein Scherz
Zutatenliste für Knoblauch-gespickte Aubergine
- Aubergine
- Tomate
- Tomatensauce
- Knoblauch
- Kräuter der Provence
- Öl
- Salz
Zubereitung Knoblauch-gespickte Aubergine
- Aubergine halbieren, hier und da einschneiden
- Knoblauchzehen schälen, halbieren,
- bei den Einschnitten einschieben
- Auflaufform ölen, etwas Tomatensauce verteilen, die Aubergine hineingeben
- bei 180 Grad 25 min backen
- In der Zwischenzeit das restliche Gemüse würfeln und würzen, dann zu den Auberginen hinzugeben und
- mit etwas Olivenöl beträufeln
- nochmals für eine halbe Stunde in den Backofen stellen
- Mit Brot oder Reis servieren
Knoblauch-gespickte Aubergine im Protokoll der Portionsdiät
Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:
KH | Fett | Eiweiß | Gemüse | Obst |
Brot oder Reis | Öl | Aubergine | ||
Gemüse | ||||
Die gespickte Aubergine, noch im rohen Zustand
Das Rezept ist wohl aus dem Wunsch heraus entstanden, eine authentisches Diät-Mahlzeit zu erstellen – und zudem vegan, auch ohne “Fleischersatz”.
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Die Rezepte der Portionsdiät, sortiert nach Schlagworten
Grundlagen der Portionsdiät

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