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Kürbispizza, Kürbis-Hackfleischpizza

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Bei “Kürbis” ist der Hokaido mein Favorit, weil das Schälen überflüssig ist. Es reicht, ihn in Spalten zu schneiden, das Fruchtfleisch zu entfernen, und schon kann man ihn zum Beispiel raspeln oder hobeln.

Dann noch kurz dämpfen (im Dampfdrucktopf), und schon habe ich eine Masse, mit der ich weiterarbeiten kann.

So war neulich ein Brotaufstrich mit Kastanien entstanden; diesmal hatte ich für die Konsistenz noch etwas gekochte Kartoffel eingearbeitet. Den Ingwer am besten gleich mithobeln. Auch eine halbe, sehr fein gewürfelte und leicht angebratene Zwiebel kam hinzu.

Die Idee, das Ganze noch mit einem Drittel Hackfleisch zu vermengen, war mit woher-auch-immer gekommen. “Kürbis-Kuchen mit Hackfleisch” nannte sich das Projekt zunächst, aber eigentlich ist es eine Kürbispizza, und Rezepte für Kürbispizza gibt es zuhauf, wobei es eine erstaunliche Vielfalt gibt: Das heißt, mit Kürbis kann man machen, was man will.

 


Abnehmen mit der Portions-Diät und ihren unkomplizierten Rezepten

Zutatenliste

  • Hokaido-Kürbis
  • Kartoffel
  • Hackfleisch
  • Zwiebel
  • Ingwer
  • Currypulver
  • Gelbwurz
  • Öl
  • Salz
  • Mehl (hier: Bio, Typ 550)
  • Hefe
  • Wasser
  • Ziegen-Frischkäse

Zubereitung Kürbispizza

  • Hefeteig wie üblich kneten und gehen lassen
  • Belag wie oben geschildert
  • Backen bei mittlerer Hitze ca. 30 min
  • Dann mit dem Käse bestreichen

 

Kürbis-Hackfleischpizza  im Protokoll der Portionsdiät

 

Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:

KH Fett Eiweiß Gemüse Obst
Hefeteig Öl Hackfleisch Kürbis
Hefeteig Hackfleisch Kürbis, Zwiebel

 

So sah es im Ganzen aus:

Kürbispizza

 

Link-Tipp: Kürbis-Pizza bei Juliane Haller

 

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