Tja, immer, wenn es Kürbisse gibt, ist der Sommer vorbei. Aber vielleicht werden die auch noch mal in spanischen Gewächshäusern gezüchtet und ganzjährig gehandelt – aber auch der fliegende Kenia-Kürbis wäre eine Möglichkeit…
Eigentlich keine schöne Vorstellung, und diese weltweite Lebensmittelverschiebung – sagen wir mal “trägt zu den globalen Umweltproblemen bei”. Wobei die Herkunft der Süßkartoffel auch nicht deklariert war. Bei Bananen gibt es ja manchmal einen Aufkleber, der besagt, dass man eine Markenbanane in der Hand hält – bei der Süßkartoffel aber, was das betrifft, Fehlanzeige:
Wobei diese drei Zutaten sind auch schon alles, was für die Suppen-Zubereitung gebraucht wird. Das bedeutet Kartoffel schälen und würfeln, Kürbis zerkleindern und vom Fruchtfleisch befreien, Pepperoni: Samen entfernen und zerkleinern.Gegebenenfalls mit einem Stück Ingwer so wie bei der Kartoffel verfahren; Schälen und würfeln.
Sodann hatte ich den Schnellkochtopf zum Dampfgaren benutzt, gelingen würde die Suppe aber auch, wenn Du die Zutaten normal in nicht allzuviel Wasser kochst. So oder so werden die weichen, garen Zutaten dann püriert, mit Suppenpulver und Salz gewürzt, nach Bedarf nochmals erhitzt und ab in den Teller:
Ein bisschen Deko muss sein – das bedarf wohl kaum einer Erläuterung; das Weiße ist Joghurt, das Dunkle Balsamico-Essig.
Mit Brotwürfeln sieht die Suppe so
aus, jedenfalls, so lange das Brot noch nicht versunken ist…
Ach ja: Zwei Tl. Sonnenblumenöl hatte ich während des Mixens zugegeben.
Ich hatte noch genug gekochte Kartoffeln da, einen Rest Kürbis, eine Petersilienwurzel und etwas Sellerieknolle -gewürfelt, gekocht, alles mit Milch, einem Rest Ingwertee und Kreuzkümmel püriert – war auch gut
Foto folgt
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