Mit weniger Fleisch und Fleischwaren auszukommen, ist modern, besser gesagt fortschrittlich, und das schon seit tausenden von Jahren. Das hat unterschiedliche ethische, moralische und gefühlsmäßige Gründe – und setzt das Wissen um die Zubereitung einer abwechslungsreichen Palette vegetarischer Speisen voraus. Diese Buchweizenbratlinge sind hierbei ein Beitrag, müssen aber auch nicht gesondert unter dem Aspekt, dass es “etwas vegetarisches” ist, erwähnt werden: Sie sind auch einfach so, auch ohne besondere “Philosophie”, genießbar.
Zutatenliste für Bratlinge, vegetarisch aus Buchweizen
- Buchweizen
- Brötchen
- Zwiebel und Knoblauch
- frische Kräuter
- etwas rote Paprika
- 1-2 Eier
- Gewürze, Salz
Zubereitung Bratlinge, vegetarisch aus Buchweizen
- Buchweizen in Gemüsebrühe wie Reis zubereiten
- Brötchen in Milch einweichen, zerdrücken, auspressen
- Gewaschene Kräuter mit Wiegemesser fein hacken
- Zwiebel, Paprika und Knoblauch möglichst fein würfeln; anzuraten: Diese Zutaten schon leicht anzubraten/anzudünsten und dann erst
- Zutaten vermischen, mit nassen Händen formen und wie Frikadellen vorsichtig braten
Bratlinge, vegetarisch aus Buchweizen im Protokoll der Portionsdiät
Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:
KH | Fett | Eiweiß | Gemüse | Obst |
—–Buch- | —–wei- | —– zen- | —-bratlinge | |
Zu den Buchweizenbratlingen passt ein Salat. Um regelgemäß bei Kohlenhydraten, Fett, Eiweiß und Gemüse je eine Portion einzutragen, müsste man schon vier (kleinere) Buchweizenbratlinge verspeisen – so hat auch das Protokolieren bei der Portionsdiät seine Tücken.
Wer improvisiert und mitdenkt, trägt vielleicht eine halbe Portion ein – insgesamt kommt es aber darauf an, das Prinzip des Protokollierens nicht auf die Spitze zu treiben. Für “Protokoll-Perfektionisten” gibt es sicherlich geeignete Orte, an denen sie ihrer Passion nachgehen können.
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Grundlagen der Portionsdiät
Stichworte: “Lieben Sie es vegetarisch? Kennen Sie die Buchweizenbratlinge schon?”
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