Stangensellerie ist für Viele noch eine bevorstehende Entdeckung, also praktisch unbekannt, quasi exotisch. Aber, doch, er ist genießbar, angeblich sogar roh.
Vor drei Monaten hatte ich mir mal wieder welchen gekauft – ständig ist er hier also wirklich nicht auf dem Speiseplan.
Zutatenliste für Stangensellerie mit Bratkartoffeln und Feta (pro Person)
- 1 große Pellkartoffel
- Stangensellerie
- Öl zum Braten
- Stangensellerie
- Feta
- Salz, Pfeffer
Zubereitung Stangensellerie mit Bratkartoffeln und Feta
- Die Kartoffel pellen und braten
- Stangensellerie in Stücke schneiden, anbraten, schmoren, würzen
- alles auf Teller anrichten,
- etwas Feta auf die Kartoffeln geben und
- ca. 3,5 min unter dem Grill überbacken
Stangensellerie mit Bratkartoffeln und Feta im Protokoll der Portionsdiät
Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:
KH | Fett | Eiweiß | Gemüse | Obst |
Brat-
kartoffel |
Öl | Stangen-
sellerie |
||
Zugegeben – von der abgebildeten Portion wird vieleicht eine Ballerina satt, aber kein normaler Mensch. Da hatte sich mal wieder meine anorektische Tendenz in den Vordergrund gedrängt, im wirklichen Leben solltet Ihr Euch also besser einen normalen Teller voll-häufen, wenn es denn schmeckt. Aber dann auch bitte schön brav in die Tabelle eintragen, was und wie viel da auf dem Teller gewesen ist
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Grundlagen der Portionsdiät
Stichworte: Stangensellerie**, vegetarisch***, zu kleine Portion