roter salat-ruccola

Roter Salat mit fruchtiger Sauce

| 1 Kommentar

 

Ein Radiccio-Salat mit einer fruchtigen Note?
Das war ein Zufall: Eine Handvoll reifer Himbeeren wollte verarbeitet sein und landete in der Salatsauce, die aus

  • Saurer Sahne
  • Obstessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Himbeeren

bestand. Die Färbekraft der Himbeeren war erstaunlich…

Mit der Sauce wurden die geschnittenen Zutaten

  • Radiccio
  • Zwiebel
  • Lauch
  • Sauerkraut aus Rotkraut

vermischt.

Dass Radiccio eine Chicorienpflanze ist, lässt sich nicht leugnen – er ist dementsprechend leicht bitter.

Radicciosalat lässt sich auch gut mit Orangen kombinieren, deshalb war die Süße aus Himbeeren auch nicht abwegig.

Das Rotkohl-Sauerkraut** bekommt demnächst noch seinen eigenen Artikel – “Milchsauer fermentiertes Gemüse als Bestandteil der Diät” wird damit jedenfalls zur Realität.

 

Der Radiccio-Salat mit Orangen…

 

Saures Rotkraut mit Apfel und Mandelsplittern

Hier das gleiche Rotkraut wie beim oben abgebildeten Radiccio-Salat. Zweit Drittel Rotkraut, ein Drittel geriebener Apfel, Sauce aus Orangensaft, etwas roter Marmelade, Öl, Salz und Pfeffer.

Darüber angeröstete Mandelsplitter – Walnüsse wären auch eine Option. Auch könnte man den O-Saft durch Apfelsaft ersetzen.

 

Verwandte Artikel::

Ein Kommentar

  1. Pingback: Ernährungstagebuch: Kalorienarm, Gut und Sättigend | Portionsdiät

Hinterlasse eine Antwort

Pflichtfelder sind mit * markiert.

*