Ein Radiccio-Salat mit einer fruchtigen Note?
Das war ein Zufall: Eine Handvoll reifer Himbeeren wollte verarbeitet sein und landete in der Salatsauce, die aus
- Saurer Sahne
- Obstessig
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Himbeeren
bestand. Die Färbekraft der Himbeeren war erstaunlich…
Mit der Sauce wurden die geschnittenen Zutaten
- Radiccio
- Zwiebel
- Lauch
- Sauerkraut aus Rotkraut
vermischt.
Dass Radiccio eine Chicorienpflanze ist, lässt sich nicht leugnen – er ist dementsprechend leicht bitter.
Radicciosalat lässt sich auch gut mit Orangen kombinieren, deshalb war die Süße aus Himbeeren auch nicht abwegig.
Das Rotkohl-Sauerkraut** bekommt demnächst noch seinen eigenen Artikel – “Milchsauer fermentiertes Gemüse als Bestandteil der Diät” wird damit jedenfalls zur Realität.
Der Radiccio-Salat mit Orangen…
Saures Rotkraut mit Apfel und Mandelsplittern
Hier das gleiche Rotkraut wie beim oben abgebildeten Radiccio-Salat. Zweit Drittel Rotkraut, ein Drittel geriebener Apfel, Sauce aus Orangensaft, etwas roter Marmelade, Öl, Salz und Pfeffer.
Darüber angeröstete Mandelsplitter – Walnüsse wären auch eine Option. Auch könnte man den O-Saft durch Apfelsaft ersetzen.
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