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Eine Pellkartoffelgeschichte – mehrere Gerichte

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Ach, so allgemein, das ist schon gemein: “Anmerkungen zur Pellkartoffel”…
Da meinte doch neulich eine adlige Musterköchin, die auch noch mit unserer “Gesellschaft für Ernährung” verbandelt ist, im dritten, hessischen Fernsehprogramm, auch bei der Pellkartoffel würden Mineralien mit dem Kochwasser ausgeschwemmt: Wer jetzt noch autoritätshörig ist, schafft sie ab, die Pellkartoffel…


Die Pellkartoffel

Natürlich kann man sie auch einfach dämpfen, und, wenn sie klein sind, sind sie schon mal meine Lieblingskartoffeln, besonders, wenn sie gepellt sind.

Von diesem Moment an können sie wichtig werden, es sei denn, Du isst gerne Kartoffelschalen.

Die Pellkartoffel mit Sauerkraut und…

Hier haben wir sie, die Pellkartöffelchen, im Hintergrund, und sie begleiten ein Apfel-Sauerkraut und eine Zubereitung aus Blutwurst, Zwiebeln, fein geschnittenem Lauch aus der Pfanne, gewürzt mit Salz, Pfeffer, Muskat – also etwas Schlichtes…
Apfel-Weißkraut und Pellkartoffeln hatte ich zusammen im Dampf(-druck)topf gegart.

 

Bratkartoffeln – hier: aus kleinen Pellkartoffeln

Die Bratkartoffel hat schließlich weiterhin ihre Existenzberechtigung, muss nicht der Bratpfanne etstammen, sondern kann auch mal aus dem Backofen kommen, gerne in Verbindung mit reichlich Gemüse -

wobei das gerne mal so und mal anders sein darf, hier der Erklärung bedarf, dass auch Schwarzwurzel Teil der Beilage war und die Gemüse-Sauce eine Art Bechamel-Sauce mit Senf-Anteil war.

 

Brathering und bunter Kartoffelsalat – aus der Pellkartoffel

“Wenn es mal schnell gehen soll” – Kartoffelsalat kann hier eine Lösung darstellen; immerhin hält er sich im Kühlschrank ganz gut, was ja nicht heißt, dass er gekühlt gegessen werden soll.

Der Kartoffelsalat, auf dem folgenden Bild besser zu erkennen, ist hier mit einer Salatsauce aus Rotweinessig, Olivenöl, selbst gemachtem Senf, Salz und Pfeffer angemacht. Weitere Bestandteile: Gekochte feine Bohnen, milchsauer eingelegt, fein gewürfelte Zwiebel, gewürfelte Paprika, rot und frisch.

Bei Fressnet.de, dem Vorgängerblog von Portionsdiaet.de, gibt es noch viel Material zur “Kartoffel-Diät” – dabei ist es in Wirklichkeit natürlich so, dass niemand dieses “Wissen” wirklich braucht; wenn die Presse aber tausende Artikel wie “Mit der Kartoffel-Diät zum Wunschgewicht” bringt, ist das vielleicht ein Aspekt, der das Prädikat “Lügenpresse” gerechtfertigt erscheinen lässt.

 

Wenn die Tomaten-Senfsauce die Pellkartoffeln und etwas Lachs begleitet…

Dieses Rezept ist im Zusammenhang mit einem Artikel über Senf entstanden – hier muss ich Euch noch etwas vertrösten, aber immerhin – das “Müsli-Schälchen” mit den Pellkartoffeln ist jetzt auch verbraucht.

 

Hier gibt es noch eine doppelt so große Version des Fotos – satt macht die auch nicht, aber hoffentlich Appetit ;-)

 

http://portionsdiaet.de/Kartoffeldiaet_Kartoffel-Rezepte_Kalorienarm.htm

http://portionsdiaet.de/rezepte/pellkartoffeln-butter-quark

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