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Rezept: Arme Ritter mit Schichtkäse oder Safran

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Mit der “Resteverwertung” ist es eine eigenartige Sache: Da gibt es Rezepte, die nach “Resten” verlangen, aber dann überhaupt nicht nach Übrig-gebliebenem schmecken; zudem lässt sich noch so Vieles, was irgendwie übrig geblieben ist, nutzen – ein bisschen Technik und Phantasie vorausgesetzt jedenfalls, Der Klassiker bei der “Resteverwertung”, der fast immer spontan als Erstes genannt  wird, sind die “armen Ritter”, die vom Namen und Geschmack her besonders das kindliche Gemüt beflügeln und den Erwachsenen erlauben, mal wieder so richtig süß zu schlemmen – was sein muss, muss sein.


Abnehmen mit der Portions-Diät und ihren unkomplizierten Rezepten

Zutatenliste für arme Ritter mit Schichtkäse

  • 8 Scheiben altbackenes Baguette
  • 300 Gramm Schichtkäse, 20%
  • 1/4 ltr. Milch
  • 2 Äpfel
  • 3 Eier
  • 4 El Rohrzucker
  • 2 EL Vanillezucker, selbstgemacht

Zubereitung arme Ritter mit Schichtkäse

  • Äpfel schälen, achteln
  • mit den Baguette-Scheiben in gefettete Auflaufform schichten
  • Schichtkäse, Ei, Zucker im Mixer zu einer homogenen Sauce verarbeiten,
  • diese in die Auflaufform gießen, bis alles bedeckt ist
  • Noch einen EL Zucker über das Ganze streuen
  • “Backen” im Schnellkochtopf Stufe 1 für gut 30 min., dann Platte abschalten und auf Verzehrtemperatur abkühlen lassen
  • Die Zubereitung im Schnellkochtopf ist möglicherweise energiesparender als im Backofen – hier würde ich 40 min bei 150 Grad annehmen

 

Arme Ritter mit Schichtkäse im  Protokoll der Portionsdiät

      

 

Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:

KH Fett Eiweiß Gemüse Obst
arme Öl Schichtkäse
Ritter Ei
Zucker

 

Rezept: Arme Ritter mit Safran

 

Zutaten:

  • Gewürfeltes Graubrot, altbacken
  • 350 ml Milch
  • 1 Ei
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Butter
  • Safran

Zubereitung “Arme Ritter mit Safran”

  1. Brot auf dem Boden einer Auflaufform verteilen
  2. 250 ml Milch, 3 EL Zucker, Butter und Ei verrühren,
  3. über das Brot gießen
  4. 45 min ziehen lassen
  5. backen 40 min bei 140 Grad
  6. Mit 1 El Butter, 1 TL Mehl und Milch “Bechamel-Sauce” bereiten
  7. in diese den zusammen mit Zucker im Mörser fein geriebenen Safran einrühren,
  8. die Sauce über den gebackenen Auflauf geben

“Arme Ritter mit Safran”  im Protokoll der Portionsdiät

KH Fett Eiweiß Gemüse Obst
arme Butter Ei
Ritter
Zucker

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