tempeh-pizza

Rezept: Pizza mit mediterranem Tempeh

| Keine Kommentare

“Mediterran” bezieht sich hier auf die Würzung des Tempeh: Neben Meersalz ist da Basilikum, Oregano, Rosmarin,  Thymian, Knoblauch und Chili auf dem “Tempeh Mediterran” von der Tempehmanufaktur.

Diese Gewürze gäben eigentlich eine rechte Pizza-Würzung, dachte ich, und einen Versuch wäre sie wohl wert: Die Tempeh-Pizza


Abnehmen mit der Portions-Diät und ihren unkomplizierten Rezepten

Zutatenliste für Tempeh-Pizza

  • Hefeteig (hier mit 550-er Mehl)
  • 2 Zwiebeln (eher kleine, eine davon sollte rot sein)
  • 70 gr. Tempeh mediterran
  • Tomatenmark
  • 1/2 Spitzpaprika
  • Öl
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Salz

Zubereitung Tempeh-Pizza

  • Tempeh zuschneiden, in Öl, Pfeffer, Salz eine Stunde marinieren lassen
  • Tomatenmark mit Wasser, Salz, Pfeffer zu dickflüssiger Sauce anrühren
  • Pizzateig auswellen, in die Form geben, zuschneiden
  • Teig dick mit Tomatensauce bepinseln
  • Teig belegen, alles mit dem Öl von der Marinade vorsichtig bepinseln
  • nochmals salzen und pfeffern – nach Geschmack
  • backen

Tempeh-Pizza im  Protokoll der Portionsdiät

      

 

Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:

KH Fett Eiweiß Gemüse Obst
Pizza- Öl Tempeh Zwiebel
teig

 

Anmerkung: Natürlich sind bei Pizza alle bekannten Variationen möglich, das hier vorgestellte Rezept sollte nur die grundsätzliche Eignung von Tempeh als Pizza-Belag demonstrieren.

Dass hier kein Käse auf der Pizza erscheint, wie gewohnt, war wohl “Vergesslichkeit”; vielleicht aber auch die vorbewusste Annahme,  dass der hier entbehrlich sei; das traf auch voll und ganz zu. Es darf ja nicht darum gehen, die Pizza zu “überbeladen”.

 

Verwandte Artikel::

Hinterlasse eine Antwort

Pflichtfelder sind mit * markiert.

*