maultaschen

Vollkorn-Dinkel-Maultaschen in Gemüsebrühe

| 1 Kommentar

Maultaschen – industriell vorgefertigte jedenfalls, die in den Kühlregalen der Supermärkte auf Käufer warten – sind mit wenig Arbeit verbunden: Einach in Brühe erhitzen, fertig.  In ihrer eigentlichen Heimat werden Maultaschen noch vom lokalen Metzger angeboten, was darauf hindeutet, dass Wenige sich die Mühe machen, Maultaschen selbst zu machen, sondern in einer arbeitsteiligen Gesellschaft diese Arbeit dem Fachmann überlassen.

Abnehmen mit der Portions-Diät und ihren unkomplizierten Rezepten

Zutatenliste für Vollkorn-Dinkel-Maultaschen in Gemüsebrühe

  • Dinkel-Nudelteig
  • Gemüsebrühe
  • Spinat
  • Zwiebel
  • Knoblauch KräuterPaniermehl
  • Hackfleisch, Ei

Maultaschen: Was drinnen ist,

Zubereitung Vollkorn-Dinkel-Maultaschen in Gemüsebrühe

  • Das in kleinen Stückchen tiefgefrorene Hackfleisch indie aufgeschlagenen Eier geben und mit dem Mixerfein zerkleinern,
  • Blattspinat, feingewürfelte Zwiebeln usw. hinzugeben;Weckmehl soviel, dass die Konsistenz stimmt,Teig salzen und würzen (evtl. Muskatnuss),
  • die Füllung auf den ausgewalzten Nudelteig geben(Nudelmaschine), diesen verschließen, die Maultaschenin in reichlich Salzwasser mit Öl 15 min garen,
  • in die erhitzte Gemüsebrühe geben, servieren.

Vollkorn-Dinkel-Maultaschen in Gemüsebrühe im Protokoll der Portionsdiät

Symbol: Eine Portion Eiweiss Symbol: Eine Portion Kohlenhydrate   Symbol: Eine Portion Gemüse   Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:

KH Fett Eiweiß Gemüse Obst
Mault. Mault. Spinat
Mault. Mault.

“Vollkorn-Dinkel-Maultaschen in Gemüsebrühe” – das war einmal ein Versuch zum Thema Maultaschen: Müssen es immer diese abgepackten Fertig-Maultaschen sein, und wie ist das, wenn man sie selbst macht?

Die Anforderung “Alltagstauglich” wird ja bei Gerichten mit selbst gemachten Nudeln nur selten erfüllt, was aber mehr über die Verhältnisse, in denen wir leben, als über die Speisen aussagt. Außerdem kann man selbst gemachte Maultaschen auch einfrieren und hat im Bedarfsfall ganz schnell etwas auf den Tisch “gezaubert”.

Das hier verwendete Verfahren, das Hackfleisch zunächt zu gefrieren und anschließend zu pürieren, diente der Simulation des vom Metzger verwendeten dünnflüssigen Fleischbreis, des “Brät”, das in speziellen Zerkleinerern “gekuttert” wird.

Beipiel 2: Gekaufte Maultaschen in Brühe

Immerhin die Brühe ist bei diesem Rezept-Beispiel selbst gemacht. Gelbe Paprika in der Brüh ehöht etwas die Gemüse-Menge;  die Paprika vor dem Hinzufügen in der Pfanne schmoren, mit Salz würzen.

 

Weitere Rezepte der Portionsdiät in der Rubrik “Rezepte

Die Rezepte der Portionsdiät, sortiert nach Schlagworten


Abnehmen mit der Portions-Diät und ihren unkomplizierten Rezepten

Abnehmen mit der Portions-Diät und ihren unkomplizierten Rezepten

Stichworte: Nudelteig**, Maultaschen, /p033_maultschensuppe.htm, **Gemüsebrühe, **Nudelmaschine

Verwandte Artikel::

Ein Kommentar

  1. Pingback: Diät-Rezepte aus der Portionsdiät, sortiert | Portionsdiät

Hinterlasse eine Antwort

Pflichtfelder sind mit * markiert.

*