Vielleicht passt diese Suppe ja in die Rubrik “kohlenhydratarm”. Vielleicht kocht sie niemals jemand nach. Das ändert dann nichts daran, dass diese Suppe denkbar einfach zuzubereiten ist – und (Vorsicht: Geschmacksfrage!) doch noch sehr gut schmeckt.
Zutatenliste für Suppe von Schwarzwurzel, Petersilienwurzel, Blumenkohl und saurer Sahne
- eine kleine ‘Schwarzwurzel
- ein kleiner Blumenkohl
- eine Petersilienwurzel
- Fleisch- oder Gemüsebrühe
- saure Sahne
Zubereitung Suppe von Schwarzwurzel, Petersilienwurzel, Blumenkohl und saurer Sahne
Die Zutaten werden geschält, im Fall des Blumenkohls zerkleinert und gewaschen, dann in Stücke geschnitten und im geschlossenen Topf in der Brühe gegart. Wenn sie weich sind, noch pürieren und mit Wasser, Milch oder Sojamilch zur gewünschten Konsistenz verdünnen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Gewürzsalz bestreuen.
Suppe von Schwarzwurzel, Petersilienwurzel, Blumenkohl und saurer Sahne im Protokoll der Portionsdiät
Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:
KH | Fett | Eiweiß | Gemüse | Obst |
Suppe | Suppe | Suppe | ||
Suppe | Suppe | |||
Man kann hier sicherlich auch Kartoffeln mitverwenden – das hängt ganz von den jeweiligen Gegebenheiten ab; in diesem Fall musste einfach das Gemüse verarbeitet werden. Ein leicht säuerlicher Ton passte dazu, aber es hätte wenig Sin, die Zitrone gründlich unterrühren, weil damit das Geschmackserlebnis letztlich verdünnt worden wäre. Gleiches gilt für das Salz.
Weitere Rezepte der Portionsdiät in der Rubrik “Rezepte”
Die Rezepte der Portionsdiät, sortiert nach Schlagworten
Pingback: Diät-Rezepte aus der Portionsdiät, sortiert | Portionsdiät