Wer “immer nur” Kartoffelpfannkuchen macht, möchte vielleicht auch einmal etwas anderes probieren, und es gibt ja auch Zeiten, in denen bei den Zucchinis ein Überschuss herrscht.
,
Zutatenliste für Zucchinipuffer oder Zuccinibratlinge
- 500g Zucchini
- 1-2 Eier
- 4-6 El. Mehl
- gehackte Kräuter nach Belieben
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung Zucchinipuffer oder Zuccinibratlinge
Zucchini auf der Reibe grob raffeln, mit Salz bestreuen und ca. 15 Min. stehenlassen zum Wasserziehen. Das Wasser dann abgiessen und die Eier, verquirlt mit 4-6 El. Mehl, gehackte Kräuter nach Belieben (z. B. Petersilie u. Dill) dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Olivenöl erhitzen und kleine Puffer (Küchlein) backen (auf jeder Seite ca. 2-3 Min.) Diese Zucchinipuffer kann man heiß u. auch kalt essen (Picknick o. mit zur Arbeit).
Dazu passt sehr gut Knoblauchjoghurt. Ganz einfach selbst zubereiten aus: 1 Joghurt; 1 zerdrückte Knoblauchzehe; Salz u. Pfeffer.
Ebenfalls passend: Gefüllte Tomaten.
Zucchinipuffer oder Zuccinibratlinge im Protokoll der Portionsdiät
Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:
KH | Fett | Eiweiß | Gemüse | Obst |
Z-Bratlinge | Z-Bratlinge | Z-Bratlinge | ||
Der Eintrag “Zuccinibratlinge” in den Spalten für Fett, Kohlenhydrate und Gemüse ist langfristig besser nachzuvollziehen als “Bratfett”, “Mehl” und “Zuccini’” Die Menge der im Rezept verwendeten Eier ist nicht so groß, dass bei einem Verzehr von zwei oder drei Bratlingen auch bei “Eiweiß” “Zuccinibratling eingetragen werden müsste, aber es schadet nicht, sich zu vergegenwärtigen, dass auch so ein Bratling Eiweiß enthält. Wer es ganz genau halten will, kann ja die in der Spalte für “Eiweiß” die halbe Tabellenzelle ausfüllen.
Einfache, schlichte Rezepte sind wichtig: Anders ist der Effekt der “nachhaltigen Sättigung” bei moderater Kalorienzufuhr nicht zu haben.
Die Zuccinibratlinge sind etwas heikel bei der Herstellung und brauchen viel Fingerspitzengefühl beim Braten und Wenden.
Weitere Rezepte der Portionsdiät in der Rubrik “Rezepte”
Die Rezepte der Portionsdiät, sortiert nach Schlagworten
Grundlagen der Portionsdiät
Zuccinibratlinge, Ernährungsumstellung, Alternativen, ausprobieren, Pfanne, Bratling, **Zuccini, Rezepte, Rezept-Vielfalt. **gefüllte Tomaten, ‘**Bratpfanne, ++Knoblauchyoghurt
“Sieben Wochen Diät” ist eine Rezeptsammlung mit bewährten Diät-Rezepten, übersichtlich in Tabellenform dargestellt, der einmal die Idee zugrunde lag, man bräuchte “nur” sieben Wochen Diät zu machen, um einen bestimmten Gewichtsstand zu erreichen – “X Kilo abnehmen in sieben Wochen” gewissermaßen. Dass dieser “Diätplan” deutlich länger als 49 Tage brauchte, bis er komplett war, liegt auf der Hand. Wie lange das gedauert hat, darf ich allerdings gar nicht sagen…
10. Juli 2013 um 09:28 Uhr
Bei diesem Wetter möchte ich anmerken, dass solche Bratlinge auch kalt schmecken – zum Beispiel für unterwegs. Grüße J.
Pingback: Diät-Rezepte aus der Portionsdiät, sortiert | Portionsdiät