Dieses Rezept hatte einen Versuch dargestellt, besonders fettarm zu kochen, und beim Fleisch einmal “etwas Anderes” auf den Tisch zu bringen. Allerdings ist es heutzutage fraglich, woher das Kaninchenfleisch überhaupt stammt. Früher war der Kaninchenstall, irgendwo im Hof aufgestellt, noch häufig zu finden, und die Kaninchenzüchter waren im Kaninchen-Zuchtverein organisiert. Ähnliches galt auch für Tauben…
Zutatenliste für Kaninchenschenkel, Gemüse, Kartoffeln
- Kanichenschenkel
- Erbsen und Möhren
- Kartoffeln
- Weißwein
- Gewürze
Zubereitung Kaninchenschenkel, Gemüse, Kartoffeln
- Die gepfefferten Kaninchenschenkel werden vorsichtig
angebraten und in etwas Gemüsebrühe mit Weißweingegart, zum Schluss gesalzen
- Die Erbsen: Wenn nicht frisch aus dem Garten, tiefgekühlte
- Kartoffeln als Salz- oder Pellkartoffel
Kaninchenschenkel, Gemüse, Kartoffeln im Protokoll der Portionsdiät
Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:
KH | Fett | Eiweiß | Gemüse | Obst |
Kartoffel | - | Kaninchen-
schenkel |
Erbsen | |
Möhren | ||||
Kaninchenfleisch ist sehr zart und schmackhaft. Es enthält nur etwa 40% soviel Cholesterin im Vergleich zu Rind- und Schweinefleisch. Der geringe Fettgehalt macht es leicht verdaulich. Außerdem enthält Kaninchenfleisch sehr viel lebenswichtiges Eisen. Durch die vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten, angefangen vom klassischen Kaninchenbraten bis hin zur kurzgebratenen Salatbeilage, ist diese Fleischart sehr variabel in der kalorienbewußten Küche einsetzbar. Oder denken Sie doch einfach mal an größere Festtage wie z.B. Weihnachten oder auch Treffen mit Freunden. Ersetzen Sie einfach den liebgewonnenen fetten Gänsebraten durch einen mageren schmackhaften Kaninchenbraten. (Quelle)
Weitere Rezepte der Portionsdiät in der Rubrik “Rezepte”
Die Rezepte der Portionsdiät, sortiert nach Schlagworten
Grundlagen der Portionsdiät
Graphische Übersicht über die erlaubte Portionen.
p025_kaninchenschenkel.htm