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Backen macht Freude _- und Stolz

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Man sollte mal dem

Rosinenbrötchen

einen Artikel widmen – wie es neben Weltmeister-, Kürbiskern- und Roggenbrötchen eine Existenz als unverzichtbares Bäckerei-Sortimentsmitglied führt, das ist doch schon beachtlich.

Dabei kann man es gut aus der Hand essen, aber auch aufschneiden und süß oder buttrig bestreichen, ist also ein Gebäck, das zum Kaffee passt, am frühen Morgen oder “mal zwischendurch” am Nachmittag.

Einen gekringelten Verwandten des Rosinenbrötchens möchte ich noch vorstellen:

Man könnte auch sagen, dies sei das “Croissant des kleinen Mannes”, einfach und günstig (selbst) herzustellen, drei bis vier Tage haltbar allemal, aber auch länger, denn wenn der Kuchen austrocknet, kann man ihn auch in den Kaffee eintunken.

Dass ich diesen

“Hefekringel”

neulich in einer Pfannen-Version mit Kokos-Sauce vorgestellt hatte, ist hiermit auch gesagt, das Foto ist gepostet, und Ihr sucht Euch jetzt vielleicht einen anderen Artikel zum Weiterlesen!

Oder erstellt einen Kommentar mit einer Anmerkung zu Hefegebäck, zu “Kringel, mit Marmelade bestrichen” (oder gefüllt, bzw. sonstwie gefüllt) – Das ist Eure Entscheidung, liebe LeserInnen!

 

 

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