nudelnest

22. Januar 2014
von admin
Keine Kommentare

Nachmachen lohnt sich: Nudelnester selbst gemacht, mit Gulasch und Bohnen

Hätte Stephanie, deren Blog “LUSt – kontrastreiche Genusswelten” auch bei “Köstlich und Konsorten” gelistet ist (weshalb ich es gefunden habe) nicht ihr Blog-Event “NACHMACHEN LOHNT SICH” gestartet, hätte ich ihr Rezept “Hausgemachte Nudelnester” höchstwahrscheinlich nicht gefunden und folglich nicht nachmachen … Weiterlesen

kuerbismaultaschen

7. November 2013
von admin
1 Kommentar

Rezept: Maultaschen mit Kürbisfüllung – und ein Kürbis-Brotaufstrich

Maultaschen, auch Ravioli, sind recht gut geeignet zur Resteverwertung – geeignete Reste vorausgesetzt… Übrig war noch ein Rest von der Kürbissuppe mit Kastanien – die war auch gar nicht so suppig, und, nachdem die weichgekochten Kastanien zerdrückt waren und die … Weiterlesen

kuerbissuppe-kastanie2

4. November 2013
von admin
1 Kommentar

Kürbissuppe mit Kastanien – Regional und der Jahreszeit entsprechend

Die als (öko-) korrekt anerkannten Trends beim Selbst-Kochen lauten: Bio, regional, saisonal angepasst, fettarm, ressourcenschonend, nachhaltig, energiesparend  und – bitteschön – auch noch vegan. Ich hoffe, ich habe nichts vergessen. Natürlich soll es auch noch schmecken und vielleicht irgendwie innovativ … Weiterlesen