milchsauer-pflicht

16. Oktober 2012
von admin
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Wie gesund ist milchsauer vergärtes Gemüse?

Beim Verzehr von Gemüse ist oft der Gedanke an die Gesundheit im Spiel; das Gemüse soll nicht nur sättigen, sondern auch die Gesundheit erhalten oder herstellen. Wissenschaftlich gibt es seit mehr als hundert Jahren die Begriffe “bioaktive Substanzen” und “sekundäre … Weiterlesen

kimchi

18. Juli 2012
von admin
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Rezept: Kimchi selbst gemacht – So geht das

Kimchi – vergorenes Gemüse – kann aus vielen unterschiedlichen Gründen ein wertvoller Beitrag zu einer gesunden Ernährung, zur Diät und letztlich auch beim Abnehmen sein. Mit das Interessante an der koreanischen Spezialität (die Übersetzung von “Kimchi” lautet “versunkenes Gemüse”) ist, … Weiterlesen

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1. Juli 2012
von admin
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Wissenswertes zu Leinsamen, Leinsaat, Flachs und Leinen

Wenn hier schon vom Leinsamen als Sattmacher  die Rede ist, sollte auch erwähnt werden, dass beim Verzehr gewisse Höchstmengen empfohlen werden, die mit rund zwei Esslöffeln täglich benannt werden. Grund: Die mögliche Cadmium-Belastung der Samen. Ob es günstiger ist, Leinsamen … Weiterlesen

leinsamen

28. Februar 2012
von admin
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Sattmacher Leinsamen: Sättigung aus der Natur, das natürliche Schlankheitsmittel?

Dänische Lebensmittelforscher haben in einer Doppelblindstudie bewiesen, dass Leinsamenverzehr die Sättigung beschleunigt und damit die während der Mahlzeit aufgenommene Kalorienmenge reduziert. Ein paar Voraussetzungen müssen dafür allerdings erfüllt sein: