Neulich hatte ich mal wieder Lust auf frische Nudeln, aber auch nur auf eine Mahlzeit. Es war noch Nudelteig übrig geblieben, und das Rezept für Nudelsalat mit Möhren und Oliven hatte ich auch noch vor Augen, denn Karola, die Herzensköchin, hat davon ein Foto veröffentlicht. Dort war zwar von “Orecchiette” die Rede – aber wozu kaufen, wenn man sie auch selbst basteln kann?
Die Technik besteht darin, mit dem Ravioliausstecher Teil-Kreise auszustechen und die Kanten miteinander zu verbinden.
So ähnlich sehen die “Kegelnudeln” aus, die nun noch trocknen können und dann eine gute Weile haltbar sind. Vielleicht eignen sie sich auch als Geschenk, sicher jedoch für den oben genannten Nudelsalat.
Mit dem geht es dann demnächst weiter.
Aber für heute ist erst mal Schluß, mit einem Hinweis in eigener Sache, einem Hinweis auf die Blogparade nämlich.
http://karokochblog.wordpress.com/2014/02/10/mohren-oliven-pasta/