Ich mag ja Nudeln mit ungewöhnlichem Format, und so konnte ich bei diesen Maxi-Nudeln nicht Nein sagen. In einem Salat würden sie sich gut machen, und da noch ein Rest von leicht gedünstetem Kohl da war, kam dieser Nudelsalat zustande, der auch die geforderte Zutat – Kimchi (weil, was gesund ist, nicht nur theoretisch gegessen werden soll) enthält.
Zutatenliste für Welllennudel-Salat mit Ei, Kohl und Kimchi
- Nudeln
- Ei
- etwas Mozzarella
- gedünsteter Kohl
- 2 Gabeln Kimchi
- Für die Sauce:
- 3 EL Joghurt
- 1 EL Öl
- 1/2 TL Senf
- 2 TL Kräuteressig
- 2 EL Gemüsebrühe (TK – selbst gemacht)
- Salz
Zubereitung Welllennudel-Salat mit Ei, Kohl und Kimchi
- Nudeln in Salzwasser kochen
- Sauce anrühren, über die Nudeln geben, ziehen lassen
- Mozzarella würfeln, hinzugeben
- Kimchi und Kohl in feine Streifen, hinzugeben
Welllennudel-Salat mit Ei, Kohl und Kimchi im Protokoll der Portionsdiät
–
Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:
KH | Fett | Eiweiß | Gemüse | Obst |
Nudeln | Öl | Ei,
Mozzarella |
Kimchi, Kohl | |
Nudeln | ||||
Welllennudel-Salat mit Ei, Kohl und Kimchi ist, wie so manches Rezept, eine Improvisation – hoffentlich eine gelungene. Was das Essen betrifft, ist die Improvisation ja auch mehr oder weniger eine Kunst – und eine Inspiration.
Weitere Rezepte der Portionsdiät in der Rubrik “Rezepte”
Kimchi selbst machen – Kimchi selbst gemacht
Die Rezepte der Portionsdiät, sortiert nach Schlagworten