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Kartoffelsalat mit Ei und Tomate

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Das Einfache Essen geht bei den “kulinarischen Kochblogs”, die voller Raffinesse Leckerbissen herbeizaubern, schon mal vergessen, und auch bei Diät-Rezepten muss es immer öfter kompliziert hergehen.

Dabei soll eine Diät doch alltagstauglich sein. Vielleicht – und immer öfter – auch preiswert. Und natürlich einigermaßen kalorienarm: Das lässt sich machen, gerade bei Kartoffelsalat, denn niemand schreibt vor, dass der in Mayonnaise ersaufen muss.


Abnehmen mit der Portions-Diät und ihren unkomplizierten Rezepten

Zutatenliste für Kartoffelsalat mit Ei und Tomate

  • möglichst kleine Kartoffeln
  • Ei
  • Tomate
  • Gurke
  • Zwiebel
  • Gemüsebrühe
  • Kräuteressig
  • Öl
  • Senf
  • Curcuma
  • Salz
  • Deko (hier: Austrieb vom Fenchel)

Auf Mengenangaben wurde hier bewusst verzichtet: Hier kommt es auf den jeweiligen Hunger an; ob jemand eine, zwei oder drei Portionen Kartoffelsalat nimmt, ist Ermessenssache; innerhalb der PD kommt es auf die Gesamtzahl der Portionen an; siehe Protokollformular.

Zubereitung Kartoffelsalat mit Ei und Tomate

  • Kartoffeln kochen, pellen, schneiden
  • Zwiebel und Gurke schälen und würfeln
  • Aus Essig, Öl, Gemüsebrühe, Salz, Curcuma die Salatsauce anrühren, dabei mehr Wert auf eine gute Gemüsebrühe und qualitativ gutes, aber wenig Öl legen)
  • Zutaten vermischen, abgedeckt ziehen lassen (möglichst mehrere Stunden)
  • dann anrichten mit hartgekochtem Ei und Tomate

Kartoffelsalat mit Ei und Tomate im Protokoll der Portionsdiät

    

 

Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:

KH Fett Eiweiß Gemüse Obst
Kartoffel Salatsauce Ei Tomate, Zwiebel, Gurke
Kartoffel

 

Der “Trick” bei dieser Mahlzeit ist: Curcuma (wenn noch ungewohnt, nicht zu viel nehmen) bremst die Fettaufnahme – bei dieser Mahlzeit eigentlich nicht nötig, aber Speisen  mit Curcuma sättigen auch besser -; Die Salatsauce ist eigentlich fettarm, aber bei qualitativ hochwertiger Gemüsebrühe (also lieber selbst gemachte verwenden) brauchen wir keine “Geschmacksverstärker”, Gemüse ist genügend vertreten, aber nicht aufdringlich, und was ds  Eiweiß betrifft: Ja, es dürfte auch mal ein Steak sein, muss aber nicht, (geht auch nicht immer) ist auch kein Mangel.

Wer zum Kartoffelsalat immer die Rindswurst oder den Leberkäse wählt, macht auch nichts falsch, nimmt aber wahrscheinlich nie ab.

 

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