Daran, dass Bratkartoffeln bei Vielen zu den Favoriten gehören, gibt es keinen Zweifel – wie man Bratkartoffeln optimal zubereitet, dazu gibt es 1001 Meinungen. Das ist in Ordnung, wie auch die Tatsache, dass Bratkartoffeln und Abnehmen kein Widerspruch sein müssen – entgegen allen Vorurteilen.
Zutatenliste für Bratkartoffeln mit buntem Salat
- kleine Kartoffeln, geschält und längs geviertelt
- 2-3 TL Öl
- Mais
- gewürfelte Tomaten
- gewürfelte Paprika
- Zwiebel oder Knoblauch
- evtl. etwas Kochschinken
- evtl. etwas Scheibenkäse
- Schnittlauch
Zubereitung Bratkartoffeln mit buntem Salat
- Die rohen Kartoffeln bei mittleer Hitze mit etwas Öl anbraten. Sie werden zweimal gewendet, müssen auf jeder Seite etwa 7 min. braten, ergibt eine Zubereitungszeit von kanpp einer halben Stunde, incl. Kartoffel-Schälen usw.
- Die Zutaten für den Salat nach Gusto kleinschneiden, oder würfeln (außer Schnittlauch)
- Salatsauce mit Yoghurt, Gewürzessig, Kräutersalz zubereiten, über die Zutaten gießen, vermengen
- servieren und genießen
Bratkartoffeln mit buntem Salat im Protokoll der Portionsdiät
Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:
KH | Fett | Eiweiß | Gemüse | Obst |
Kartoffel | Öl | Diverse | ||
Kartoffel | Öl | Diverse | ||
Die Bratkartoffeln mit buntem Salat kann natürlich jeder zubereiten,wie er will – dies hier ist lediglich eine Anregung. Sie können vegan oder vegetarisch zubereitet werden, je nach persönlicher Philosophie. Wenn man (mal ???) bewusst wenig oder kein Fleisch verzehrt, ist dies jedenfalls im Sinne der Nachhaltigkeit kein Fehler.
Weitere Rezepte der Portionsdiät in der Rubrik “Rezepte”
Die Rezepte der Portionsdiät, sortiert nach Schlagworten