Zucchini sind als als saisonales Gemüse momentan quasi Pflicht. Dieses Rezept dürfte für Abwechslung bei der Zucchiniverarbeitung sorgen:

Zutatenliste
- 2 mittelkleine Zucchini
- 1 Mozzarella-Käse, 125 Gramm
- 1 Paprika
- 1 Tomate
- 3 Lauchzwiebeln
- milder Curry
- Salz
- Pfeffer
- Öl
- Reis
- frischer Oregano

Zubereitung Zucchini mit Mozzarella und Kräuterpaste auf rotem Gemüsebett
- Reis aufsetzen
- Blätter der Kräuter abzupfen und im Mörser mit Salz zu einer Paste verarbeiten
- Zucchini halbieren, Kerne entfernen
- Mozzarella vierteln, die Viertel jeweils einschneiden und Kräuterpaste in den Einschnitt geben
- Tomate und Paprika würfeln, Lauchzwiebel in Scheiben schneiden,
- in einer Schüssel mit dem milden Curry, Salz und Pfeffer mischen, dann in gefettete Backform geben
- Die Zucchini mit dem präparierten Mozzarella “füllen”, auf das Gemüsebett setzen,
- 20 min bei 160 Grad in den Backofen geben, nach Ausschalten des Backofens noch 5 min darin belassen, dann
- mit dem Reis servieren.
Zucchini mit Mozzarella und Kräuterpaste auf rotem Gemüsebett im Protokoll der Portionsdiät

Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:
| KH | Fett | Eiweiß | Gemüse | Obst |
| Reis | Öl | Mozzarella | diverse | |
| diverse | ||||
Diese Zuccini schmecken auch kalt sehr gut; mit oder ohne Beilage.
-
Weitere Rezepte der Portionsdiät in der Rubrik “Rezepte”
-
Die Rezepte der Portionsdiät, sortiert nach Schlagworten
Grundlagen der Portionsdiät

Verwandte Artikel::
Kartoffelpfannkuchen in der Diät, weil sonst die Diät nicht durchzuhalten ist
Rohkostsalat mit Möhren, Sellerie und Apfel
Suppe von Schwarzwurzel, Petersilienwurzel, Blumenkohl und saurer Sahne
Kartoffelsalat mit Seelachs
Käsenudeln mit Salat
Grünkern-Leinsaat-Bratlinge nach dem Motto: Gesund und schmackhaft
Vom Spinatknödel zum rosafarbenen Leibgericht der Prinzessin
Dinkel-Teigtaschen mit Käse-Avocado-Vollkornbrösel-Pilzfüllung in Brühe

