Säuerlich-scharfe Pfannkuchen fallen hierzulande noch in die Kategorie “Überraschungs-Pfannkuchen”. In Korea, dem Mutterland des Kimchi, gibt es sie allerdings – jedenfalls hatte ich so ein Rezept gefunden und versucht, es “unverkrampft” nachzukochen.
Zutatenliste für Kimchi-Pfannkuchen
- 2 Eier
- Mineralwasser
- 1/2 Tasse Kimchi, selbst gemacht
- Mehl
- 2 EL Öl
- Salz
Zubereitung Kimchi-Pfannkuchen
- Eier, Mehl, Wasser, Salz verquirlen und 20 min stehen lassen
- Kimchi kleinschneiden,
- dem Teig hinzufügen
- dann in der vorgeheizten Pfanne mit Speiseöl ausbacken
Kimchi-Pfannkuchen im Protokoll der Portionsdiät
Im Formular Ernährungsprotokoll/-planung können wir eintragen:
KH | Fett | Eiweiß | Gemüse | Obst |
Pfann- | Öl | Ei | Kimchi | |
ku- | Öl | |||
chen | ||||
Kimchi-Pfannkuchen ohne Kimchi könnte man geschmacklich ungefähr nachempfinden, wenn man dem Pfannkuchenteig kleingeschnittenes Sauerkraut und Chili-Flocken hinzufügt. Allerdings macht das Ganze mit einem selbst gestalteten Kimchi wesentlich mehr Spass…
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Kimchi selbst machen – Kimchi selbst gemacht
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